Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять самогон из яблочного вина?
Уже несколько лет, стоит сладкое яблочное светложелтое вино, при изготовлении использовалось сусло яблок и сахар, вино максимальной крепости, возможно из такого вина выгнать самогон (планирую один перегон через обычный бидон и охладитель, так сказать по старинке ) не будет присутствовать в самогоне из яблочного вина много метилового спирта и можно ли его пить?
1 год
назад
от
Tima
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можешь перегонять. Только при температуре кипения в пределах 78 - 85 градусов - оптимальная для перегонки этилового спирта и низкая для сивушных масел.
Однако следует помнить, что МЕТИЛОВЫЙ спирт кипит при температуре 64, 7 градуса Цельсия, поэтому его целесобразно извлечь при температуре ниже 70 градусов С
1 год
назад
от
Жамалка
Связанные вопросы
1
ответ
рецепт солдатской гречневой каши
5 лет
назад
от
Лера Никина
1
ответ
Подскажите, плизз, где в Москве или рядышком есть овощной-фруктовый рынок.
8 лет
назад
от
Екатерина Белова
1
ответ
Какую начинку можно ложить в слоеное теста?
8 лет
назад
от
наталья шишкина