Сметана из магазина- термостатная и простая, в чём разница?

На вкус и по консистенции есть ли разница?
1 год назад от Елена Успенская

1 ответ



0 голосов
Обычную сметану заливают в специальные баки-резервуары. Отсюда и еще одно название: резервуарная. Там она сквашивается. Затем е, после перемешивания, разливают по упаковкам для продажи в магазинах.
При перемешивании сметана несколько разжижается, чтобы е было легче фасовать. Контроль качества осуществляется в течение всего процесса над всей массой в резервуаре. Это обеспечивает одинаковые свойства всей партии, разлитой по упаковкам для розничной продажи.

Термостатную же сметану до сквашивания разливают по упаковкам, в которых она пойдет в магазины, и помещают для сквашивания в термостаты. В них и происходит сквашивание при строго определенной температуре и строго определенном времени. Выдержать эти параметры – очень важно при использовании данной технологии.
Поскольку партия уже расфасована, то контроль качества может быть только выборочным. Чтобы гарантировать качество всей партии необходимо соблюсти жесткие требования к качеству исходного сырья и технологии производства. При таком способе продукт сохраняет густоту и несколько другие вкусовые качества (в частности, меньшую кислотность) . Но из-за большей сложности этот способ производства дороже.

Специалисты утверждают, что, с точки зрения пользы для здоровья, оба вида совершенно одинаковы.
1 год назад от игла

Связанные вопросы