Все о еде
Войти
Регистрация
МОЖНО ЛИ сделать топлёное масло ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ САЛА СВИНОГО-его многО? ваши блюда из сала свиного?
1 год
назад
от
Лера Захарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко - это эмульсия жира в воде, а масло - обратная эмульсия, капли воды в жире. Поэтому чтобы сделать масло, вам нужно перетопленный свиной жир взбить, добавля немного воды. Воду предварительно нужно посолить, настоять на каких-нибудь специях, чтобы было вкусно (черный и красный перец, кориандр и т. п. ) . Воды нужно совсем немного, 10-15% от жира: в хорошем масле содержание жира 82%, в плохом - 72. Экспериментируйте! Масло не должно быть приторно жирным, легко мазаться на бутерброд. Хранить его конечно надо в холодильнике, но не в морозилке.
Можно попробовать метод изготовления майонеза - его делают, взбивая желток и небольшое количество горчицы (оба содержат поверхностно-активные вещества, стабилизирующие эмульсию) , и постепенно добавля растительное масло и слабый раствор уксуса. Только в вашем случае жир нужно будет слегка подогреть, градусов до 35-37, не больше, чтобы жир стал жидким, а желток еще не свернулся.
1 год
назад
от
LillyManna96
▲
▼
0
голосов
Я топлю сало, вытопившеся сливаю в банку и в холодос. Потом можно на нем картоху жарить, или свеклу с моркошкой и луком на борщ тушить. Шкварки не ем, хотя раньше любила. Изредка только, с картохой.
1 год
назад
от
Антлонsteva
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовится курица?
10 лет
назад
от
Владислава Кононюк
1
ответ
Почему Мексиканцы Индийцы любят острую еду ?
3 года
назад
от
Ангелина Вероне
2
ответа
Фетакса, что за сыр? Он соленый, как его употреблять?
3 года
назад
от
ВСЁ ДЛЯ ДЕВУШЕК!!!