МОЖНО ЛИ сделать топлёное масло ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ САЛА СВИНОГО-его многО? ваши блюда из сала свиного?

1 год назад от Лера Захарова

2 Ответа



0 голосов
Молоко - это эмульсия жира в воде, а масло - обратная эмульсия, капли воды в жире. Поэтому чтобы сделать масло, вам нужно перетопленный свиной жир взбить, добавля немного воды. Воду предварительно нужно посолить, настоять на каких-нибудь специях, чтобы было вкусно (черный и красный перец, кориандр и т. п. ) . Воды нужно совсем немного, 10-15% от жира: в хорошем масле содержание жира 82%, в плохом - 72. Экспериментируйте! Масло не должно быть приторно жирным, легко мазаться на бутерброд. Хранить его конечно надо в холодильнике, но не в морозилке.

Можно попробовать метод изготовления майонеза - его делают, взбивая желток и небольшое количество горчицы (оба содержат поверхностно-активные вещества, стабилизирующие эмульсию) , и постепенно добавля растительное масло и слабый раствор уксуса. Только в вашем случае жир нужно будет слегка подогреть, градусов до 35-37, не больше, чтобы жир стал жидким, а желток еще не свернулся.
1 год назад от LillyManna96
0 голосов
Я топлю сало, вытопившеся сливаю в банку и в холодос. Потом можно на нем картоху жарить, или свеклу с моркошкой и луком на борщ тушить. Шкварки не ем, хотя раньше любила. Изредка только, с картохой.
1 год назад от Антлонsteva

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Владислава Кононюк
1 ответ
3 года назад от Ангелина Вероне
2 ответа