Все о еде
Войти
Регистрация
Овсянку лучше на завтрак или ужин? Что еще добавить? )
1 год
назад
от
RiNa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овсянку можно есть в любое время дня.
На завтрак:
Ингредиенты на 1 порцию
Овсяные хлопья (обычные)
50 г
Кипяток
50 мл
Грецкий орех
2-3 шт.
Изюм
горсть
Мёд
1-2 ч. ложки
Сливки 10%
3 ст. ложки
Можно также с замороженными ягодами е приготовить.
Плюс — в том, что это сытная и питательная крупа, содержит клетчатку, витамины В1, В6, биотин, цинк, железо. Отлично сочетается с орехами и семенами. Также овсянка — прекрасный антиоксидант. Минус — в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту (антагонист минералов) . Если есть её на протяжении длительного времени, то организм начинает испытывать дефицит минералов, например, кальция. При регулярном употреблении можно приобрести остеопороз — заболевание, когда кости становятся боле хрупкими и подверженными всевозможным повреждениям. (с)
Выходит, даже с таким полезным продуктом, как овсянка, нужно быть осторожным и не перебарщивать.
1 год
назад
от
LulaBerry426
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить рыбу со сливками? Помогите, может кто нибудь знает рецепт?
9 лет
назад
от
аня поспелова
4
ответа
Что еще можно добавлять в овсяную кашу? Пробовала с медом и сухофруктами.
11 лет
назад
от
Виктор Малунов
1
ответ
Как лучше готовить Лангустины? Варить или запекать ?
7 лет
назад
от
Wish_MasteR