Овсянку лучше на завтрак или ужин? Что еще добавить? )

1 год назад от RiNa

1 ответ



0 голосов
Овсянку можно есть в любое время дня.

На завтрак:
Ингредиенты на 1 порцию
Овсяные хлопья (обычные)
50 г
Кипяток
50 мл
Грецкий орех
2-3 шт.
Изюм
горсть
Мёд
1-2 ч. ложки
Сливки 10%
3 ст. ложки

Можно также с замороженными ягодами е приготовить.

Плюс — в том, что это сытная и питательная крупа, содержит клетчатку, витамины В1, В6, биотин, цинк, железо. Отлично сочетается с орехами и семенами. Также овсянка — прекрасный антиоксидант. Минус — в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту (антагонист минералов) . Если есть её на протяжении длительного времени, то организм начинает испытывать дефицит минералов, например, кальция. При регулярном употреблении можно приобрести остеопороз — заболевание, когда кости становятся боле хрупкими и подверженными всевозможным повреждениям. (с)
 
Выходит, даже с таким полезным продуктом, как овсянка, нужно быть осторожным и не перебарщивать.
1 год назад от LulaBerry426

Связанные вопросы