Что делать если котлеты

Очень невкусные, как будто резина?
1 год назад от Лечо Лечо

2 Ответы

0 голосов
добавьте немного воды, пару яиц и сделайте чебуреки из лаваша, можно и пирог сделать заливной.
Можно размять их, добавить белого хлеба, смоченного в молоке (1/3-1/4 ч от мяса) , 1 яйцо и снова сформировать котлеты и потушить.
1 год назад от лидия степанова
0 голосов
Если котлеты вышли невкусными, резиновыми и на вид одинаковые, стоит попробовать следующие способы их улучшения:

1. Добавить специи и приправы. Например, перчик, паприку, соль, перец, тмин, укроп, петрушку, лук - это поможет добавить аромат и вкусовые оттенки. Замесите котлеты с добавлением специй и попробуйте снова.

2. Добавить яйцо. Еще один белок или желток помогут связать ингредиенты и сделать котлеты боле сочными.

3. Сменить ароматизаторы (если использовали) . Попробуйте другие ароматы или сделайте без ароматизаторов.

4. Добавить влажность. Если котлеты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек молока, сливок или бульона. Это сделает их боле мягкими и сочными.

5. Увеличить количество мясного фарша. Иногда на котлет выходит маловато фарша, что приводит к резиновой консистенции. Попробуйте увеличить количество мяса.

6. Сменить рецепт. Возможно вы попали не в тот рецепт или ингредиенты не подходят друг другу. Поищите другой рецепт котлет и попробуйте с ним.

Опробовав эти способы, ваши котлеты обязательно станут вкусне. Главное не бросать их, а продолжать экспериментировать!
1 год назад от Мэри

Связанные вопросы