Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если котлеты
Очень невкусные, как будто резина?
1 год
назад
от
Лечо Лечо
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
добавьте немного воды, пару яиц и сделайте чебуреки из лаваша, можно и пирог сделать заливной.
Можно размять их, добавить белого хлеба, смоченного в молоке (1/3-1/4 ч от мяса) , 1 яйцо и снова сформировать котлеты и потушить.
1 год
назад
от
лидия степанова
▲
▼
0
голосов
Если котлеты вышли невкусными, резиновыми и на вид одинаковые, стоит попробовать следующие способы их улучшения:
1. Добавить специи и приправы. Например, перчик, паприку, соль, перец, тмин, укроп, петрушку, лук - это поможет добавить аромат и вкусовые оттенки. Замесите котлеты с добавлением специй и попробуйте снова.
2. Добавить яйцо. Еще один белок или желток помогут связать ингредиенты и сделать котлеты боле сочными.
3. Сменить ароматизаторы (если использовали) . Попробуйте другие ароматы или сделайте без ароматизаторов.
4. Добавить влажность. Если котлеты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек молока, сливок или бульона. Это сделает их боле мягкими и сочными.
5. Увеличить количество мясного фарша. Иногда на котлет выходит маловато фарша, что приводит к резиновой консистенции. Попробуйте увеличить количество мяса.
6. Сменить рецепт. Возможно вы попали не в тот рецепт или ингредиенты не подходят друг другу. Поищите другой рецепт котлет и попробуйте с ним.
Опробовав эти способы, ваши котлеты обязательно станут вкусне. Главное не бросать их, а продолжать экспериментировать!
1 год
назад
от
Мэри
Связанные вопросы
1
ответ
Так когда в конце концов закончится бардак с коньяком и шампанским.
3 годов
назад
от
*настеньkа*
1
ответ
зачем добавляют лецитин в шоколад?
7 годов
назад
от
Илья Половников
8
ответов
Какие супы вы варите? Я борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью, вот собственно и всё. Но как то маловато)
12 годов
назад
от
~Ollechk@~