Томат обязательно тушить с зажаркой или можно просто вылить в борщ?

Осталось немного томата (с полстакана или чуть больше)
Он вкусный, кисленький, даже жалко его вытушивать в зажарке
Думаю просто вылить его в борщ, а зажарку сделать с томатной пастой или пару помидор взять. Нормально будет?
1 год назад от Анна Иванченко

1 ответ



0 голосов
Вы можете добавить томаты просто в борщ без предварительной зажарки. Однако, если вы хотите придать боле глубокий и насыщенный вкус борщу, то можно зажарить томаты вместе с луком и морковью до мягкости и золотистой корочки, а затем добавить их в борщ.

Если вы не хотите тратить томат на зажарку, вы можете добавить томатную пасту в борщ для усиления вкуса и аромата. Но в таком случае стоит помнить, что томатная паста обладает боле концентрированным вкусом, чем свежие томаты, поэтому добавляйте е по вкусу, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая количество, если это необходимо.
1 год назад от виктория корсанова

Связанные вопросы