Все о еде
Войти
Регистрация
Что за кулинарное блюдо Багратион? Почему такое название?
1 год
назад
от
Инга Солопова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп «Багратион» :: Общие сведения Багратион – ароматный суп-пюре, являвшийся в конце XIX века непременной частью парадных воинских банкетов. К нему обязательно подавали маленькие пирожки из слоёного теста, фаршированные костным мозгом. ?
1 год
назад
от
Кристина Гусева
▲
▼
0
голосов
Это блюдо названо в честь великого военачальника потому что он его придумал во время отечественной войны 1812 года и она была включена в книгу рецептов россии
1 год
назад
от
Морозова Татьяна
▲
▼
0
голосов
Багратион – ароматный суп-пюре, являвшийся в конце XIX века непременной частью парадных воинских банкетов. К нему обязательно подавали маленькие пирожки из слоёного теста, фаршированные костным мозгом. По одной из версий, данный суп был придуман и назван в честь героя Отечественной войны российского генерала Багратиона. Как известно, князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом.
1 год
назад
от
Ангелина Бурская
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Можно ли мариновать огурцы которые собраны неделю назад?
6 лет
назад
от
Леська!))
2
ответа
вы пользуетесь скороваркой? подскажите ваши рецепты. спасибо
12 лет
назад
от
Bell Of Paris
2
ответа
Как правильно использовать в домашнем хозяйстве ликёр "Бейлис"?
7 лет
назад
от
*** ExceLLargE ***