Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыба в шпротах? Селёдка?
1 год
назад
от
marina getmanets
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше на шпроты шла исключительно килька, которую в изобилии ловили в Латвии.
Сейчас количество этой рыбы в Финском заливе снижается.
По мере увеличения спроса для шпрот стали чаще использовать мелкую салаку.
Салака - фактически мелкий подвид балтийской сельди. Так и называется: Baltic Herring.
Салака сама по себе боле крупная рыба, и е рыбаки сортируют по размеру уже на судне. 10-12 идет на шпроты.
В последние 25 лет рыбоконсервные заводы России стали производить отечественные шпроты, вполне удовлетворя спрос на эту продукцию.
1 год
назад
от
наталья морозова
▲
▼
0
голосов
Это балтийская килька, которая так и называется — «шпрот». И именно е в прежние времена в основном использовали при производстве шпрот в масле. Сегодня эти консервы делают не только из балтийской, но и из североморской и черноморской кильки или салаки, из каспийской тюльки и другой рыбы, но не из всякой, а лишь из той, длина которой не превышает 11 см.
В состав консервов «Шпроты в масле» сейчас обычно входят мелкие сельдевые рыбёшки: килька, салака, хамса, беломорская и мелкая атлантическая сельдь. Первоначально консервы изготавливались исключительно из Балтийского шпрота, мелкой рыбы семейства сельдевых. Потом же из коммерческих сображений дельцы начали закатывать в банки и другую рыбу тоже
1 год
назад
от
Дима Даной
Связанные вопросы
1
ответ
Вы часто едите на завтрак яичницу? ) Или это уже моветон)
8 месяцев
назад
от
AlizaFelix5
1
ответ
Делаете ли ВЫ салаты в тарталетках и какие?
7 лет
назад
от
Слава
2
ответа
Будет ли прибавлятся сила после этого протеина или будет только рости мышечная масса
10 лет
назад
от
Стелла Бронзовая