Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать латышскую уху?
Здравствуйте, хочу приготовить латышскую уху по рецепту 2008 года. Не напомните его? А то я совсем забыл уже.
1 год
назад
от
БОРЯ ДУБРОВИН
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рецепт латышской ухи по версии 2008 года:
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (лучше всего использовать семгу или щуку)
2 л воды
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1 свекла
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка зеленого или черного перца
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка растительного масла
соль и сахар по вкусу
свежая зелень для подачи
Инструкции:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, разделите на куски и залейте 2 л холодной воды. Добавьте луковицу, лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут.
Очистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и свеклу. Добавьте овощи в бульон и варите еще 10-15 минут до готовности.
Добавьте перец, соль и сахар по вкусу. Добавьте уксус и растительное масло.
Уберите луковицу, лавровые листья и душистый перец. Подавайте уху горячей с свежей зеленью.
1 год
назад
от
Мария Кутузова
Связанные вопросы
1
ответ
Люди добрые! Подскажите что можно добавлять в самогон. Для запаха, вкуса, цвета?
8 лет
назад
от
Елена2003. Аношина
1
ответ
Кто пробовал листовой каркаде от Принцессы Явы? Нормальный чай?
2 года
назад
от
Саня Борисов
3
ответа
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
12 лет
назад
от
Дарья Шерганова