Как сделать латышскую уху?

Здравствуйте, хочу приготовить латышскую уху по рецепту 2008 года. Не напомните его? А то я совсем забыл уже.
1 год назад от БОРЯ ДУБРОВИН

1 ответ



0 голосов
рецепт латышской ухи по версии 2008 года:
 
Ингредиенты:
 
500 г свежей рыбы (лучше всего использовать семгу или щуку)
2 л воды
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1 свекла
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка зеленого или черного перца
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка растительного масла
соль и сахар по вкусу
свежая зелень для подачи
Инструкции:
 
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, разделите на куски и залейте 2 л холодной воды. Добавьте луковицу, лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут.
 
Очистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и свеклу. Добавьте овощи в бульон и варите еще 10-15 минут до готовности.
 
Добавьте перец, соль и сахар по вкусу. Добавьте уксус и растительное масло.
 
Уберите луковицу, лавровые листья и душистый перец. Подавайте уху горячей с свежей зеленью.
1 год назад от Мария Кутузова

Связанные вопросы