Все о еде
Войти
Регистрация
Вы добавляли в соленья и варенье-АСКОРБИНКУ? ИЛИ СОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ? ЛИМОННУЮ, ЯНТАРНУЮ? как вкус и сохранность?
1 год
назад
от
Расин Артур(Аркадий)BRUNNENHOF
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для консервации солений, варений и компотов наиболе часто используют:
• Аскорбиновую кислоту (витамин C) . Является антиоксидантом, предотвращает потемнение и сохраняет витамины. Добавляют по 1 г/кг продукта. Не повлияет на вкус, придавая легкую кислотность.
• Сорбиновую кислоту. Является консервантом, предотвращает рост плесневых грибов. Добавляют по 0, 1-0, 2 г/кг. Может придать легкую кислотность, не сильно влияет на вкус.
• Лимонную кислоту. Является натуральным консервантом, выделенным из лимонов. Добавляют по 1 г/кг. Придает легкую кислотность и цитrusовый оттенок вкуса.
• Бензойную кислоту. Действует как консервант. Добавляют по 0, 1 г/кг, однако использование ограничено из-за возможного образования канцерогенных веществ.
Использование того или иного консерванта зависит от рецептуры и личных предпочтений.
Аскорбиновая кислота и лимонная кислота сохраняют лучше пищевую ценность и не влияют сильно на вкус.
Сорбиновая кислота обеспечивает боле длительную сохранность, но может изменить вкус в большей степени.
Дозировка консервантов зависит от кислотности продукта и времени его хранения. В целом, соблюдение технологии приготовления и правильное дозирование консервантов позволяют получать качественные соления и варенья с длительным сроком хранения при сохранении вкусовых качеств.
1 год
назад
от
Карина КорзинКа Соловьёва
▲
▼
0
голосов
Аскорбинка (витамин C) и сорбиновая кислота используются как консерванты для увеличения срока годности и сохранения вкуса и цвета продуктов. Они могут помочь сохранить свежесть овощей и фруктов, а также защитить их от окисления и потери цвета.
Лимонная и янтарная кислоты также являются консервантами, которые используются для сохранения качества и свежести продуктов. Они могут добавляться для сохранения вкуса, контроля pH и защиты от бактерий и грибков.
Однако, важно помнить, что добавление консервантов может изменить вкус продукта и вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому, если вы планируете добавлять консерванты в свои соленья и варенья, важно следовать рецепту и правильно дозировать ингредиенты.
1 год
назад
от
котенок
Связанные вопросы
2
ответа
у кого есть проверенный рецепт морковного тортика, пекла по рецепту из нета, не получилось, совсем не пышный как на фото
13 лет
назад
от
(Лис в Курятнике)
1
ответ
Как вы готовите суп-харчо?
3 года
назад
от
Сергей Пахомов
1
ответ
Как варят тыквенный сок?
3 года
назад
от
Doc Art