Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сурими? Имется ввиду то, что написано на упаковке крабовых палочек- аналог из сурими?
Сейчас Великий пост и я подумала: а можно ли употреблять эти палочки, сурими - это рыбный продукт или все же какая то соя?
12 лет
назад
от
рита маргаритова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба». Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболе популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнобразные начинки.
ВЫВОД : есть крабовые палочки в пост нельзя. Можно только в дни, разрешающие есть РЫБУ.
12 лет
назад
от
Елена Васильевна
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить в рецепте печенья ликер Амаретто?
8 лет
назад
от
Карина
1
ответ
поесть бутербродов или картошки? не могу определиться
8 лет
назад
от
ufifof iyycigc
1
ответ
Правильно питание и что будет если не соблюдать его.
6 лет
назад
от
Саша Пупкин