Делимся кулинарными лайфхаками

В пакете разогреть в микроволновке?

И делимся кулинарными лайфхаками
1 год назад от БеЛкО БеЛкО

2 Ответа



0 голосов
А еще я знаю, как свежий салат приготовить, без всяких проблем! Взял овощи, нарезал их на кусочки, добавил майонеза, соли, перца и ты получил вкуснейший салат, который не портится даже на следующий день!
1 год назад от оля Славнова
0 голосов
Всё скрывается За волшебным словом ферментация. Если говорить боле понятным языком то составные ингредиенты продолжают приготавливаться , уксус находящийся в соусе кислота в томатах в маринованных огурчиках изменяет белки мяса делает их мягче запах боле сответствующему испокон веков сложившемуся меню уж простите от природы мы далеко не уйдём но из-за того что те северные обезьяны чтобы легче переваривать пищу они её ферментировали квасили мариновали солили. Даже в каменном веке процесс брожения дрожжевого кислотного позволяла легче усваивать продукты питания. А хотите универсальную приправу только вот её приготовить будет довольно-таки Ну да ладно это домашний белый квас вся суть Там должно проходить два вида брожения молочное и кислотная молочное брожение будет вырабатывать спирт но кислотная понятно кислоту чтобы это получить нужны живые дрожжи какие продают в магазинах хлебопекарные у них как раз такая вот штука часть идёт в кислоту часть идёт в спирт обаяние - это 70% успеха при выборе блюда вот мука пшеничная 200 г 30 г ржаной чуть-чуть сахара чайную ложку 20 г дрожжей развести её в тесто как на оладьи поставить в тёплое тёмное место она должна забродить и вот тут начинается самое интересное вы нюхаете её когда она бродит сперва будет сырое тесто если чуть-чуть упустить кислое тесто Ну будет момент когда у вас начнётся интенсивная слюнотделение предки виноваты Вы должны сразу же эту опору переложить в стеклянную ёмкость не больше 1/3 и убрать в холодильник где похолодне но не в морозилку вот это вот закваска вам позволит приготовить квас также позволит приготовить настоящую пиццу Вы наверное видели частенько как итальянцы пробуют и корчат рожу это вот так раз маленький секрет итальянская пиццы. Ведь ферментированные продукты никто не отменял квас на 10 л 600 г серого хлеба запечь в духовке до золотистого цвета нарезав перед этим вскипятить 10 л воды в кипящую воду опустить этот хлеб дать кипнуть - это стерилизует его и накрыть крышкой выключить огонь дать остыть до комнатной температуры внести закваску частично обычно хватает половины и ждать. Я делаю чтобы в квасе был спирт 3% для этого на 10 л высыпаю 600 г сахара. А красный квас делаю чтобы было 9%. И перечная мята творят чудеса на этой закваске
1 год назад от Фекла Феклина

Связанные вопросы