Все о еде
Войти
Регистрация
Как закатать березовый сок на зиму?
1 год
назад
от
Сергей Цехмистренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Березовый сок отлично подходит для заготовки на зиму. Вот как его правильно закатать:
Свежеотжатый сок должен быть светлым, прозрачным и без осадка. Если цвет сока имет оттенок, значит он потемнел и не подходит для длительного хранения.
Сок охладите до комнатной температуры. Затем процедите, если при отжиме попал осадок.
Стерилизуйте банки и крышки. Это убьет бактерии и обеспечит длительную сохранность сока.
Заливайте сок в стерилизованные банки, оставля 1 см до края.
Варить сок в банках нужно при температуре 100°С в течение 40 минут. Это обеспечит его полную стерилизацию.
Сразу после варки герметично закройте банки крышками.
Переверните банки и оставьте остывать в течение 12 часов. Это поможет крышкам плотно прикрепиться.
При хранении банки с соком должны стоять в вертикальном положении в темном, прохладном месте.
Правильно закатанный сок можно хранить до 12 месяцев. Перед употреблением убедитесь, что банка цела и крышка не повреждена.
Используйте сок в смузи, коктейлях, морсах или пьют его просто так. Закатанный сок сохранит все полезные свойства и высокое качество березового сока.
При соблюдении всех правил, ваш березовый сок будет храниться долго и радовать вас своим вкусом на протяжении длительного времени. Удачи!
1 год
назад
от
Тихон Ермолов
Связанные вопросы
1
ответ
Что у тебя сейчас в твоём морозильнике лежит?
4 года
назад
от
Джо - Ячменное Зерно
1
ответ
что можно быстро приготовить
6 лет
назад
от
Ринат Алхин
2
ответа
Какова должна быть толщина коржиков? Они поднимаются в духовке?
5 месяцев
назад
от
Hаталья Хохлова