Надо солить воду для макарон, зачем?

1 год назад от Наталья Серова

2 Ответы

0 голосов
Соленая кипящая вода помогает мгновенно «запечатать» крахмал в сырых макаронах. В результате улучшается текстура изделий, они хорошо сохраняют форму и меньше липнут. Если добавить соль в середине варки или в конце, это не сработает, так как крахмал уже перейдет в воду.
1 год назад от Себастьян Волков
0 голосов
Да нужно)
Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т. е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите е температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.
1 год назад от маргоша деревенько

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 ответов