Все о еде
Войти
Регистрация
Надо солить воду для макарон, зачем?
1 год
назад
от
Наталья Серова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соленая кипящая вода помогает мгновенно «запечатать» крахмал в сырых макаронах. В результате улучшается текстура изделий, они хорошо сохраняют форму и меньше липнут. Если добавить соль в середине варки или в конце, это не сработает, так как крахмал уже перейдет в воду.
1 год
назад
от
Себастьян Волков
▲
▼
0
голосов
Да нужно)
Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т. е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите е температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.
1 год
назад
от
маргоша деревенько
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбрать хороший виски?
4 года
назад
от
Елена Лисица
1
ответ
чё будет если съесть 20 грамм мелко дроблёного стекла с любой едой? проскочит? ! или будут последствия
10 лет
назад
от
Кузьнечик
1
ответ
Кориандровый мед. такое бывает?
2 года
назад
от
АРТЁМ