Все о еде
Войти
Регистрация
Надо солить воду для макарон, зачем?
1 год
назад
от
Наталья Серова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соленая кипящая вода помогает мгновенно «запечатать» крахмал в сырых макаронах. В результате улучшается текстура изделий, они хорошо сохраняют форму и меньше липнут. Если добавить соль в середине варки или в конце, это не сработает, так как крахмал уже перейдет в воду.
1 год
назад
от
Себастьян Волков
▲
▼
0
голосов
Да нужно)
Связано это с тем, что соль понижает температуру кипения, т. е. посолите воду перед добавлением макарон, вы понизите е температуру на 1-2 градуса, а класть макароны нужно только в кипящую воду, равную 100 °С.
1 год
назад
от
маргоша деревенько
Связанные вопросы
2
ответов
Какие способы приготовления лапши б/п вы знаете?
7 годов
назад
от
МАСТЕР
1
ответ
почему нельзя есть много грецких орехов?
9 годов
назад
от
$~СВЕТИК~$
2
ответов
Как готовите харчо? Что добавляете помимо мяса?
3 годов
назад
от
Borisov Sergey