Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить плов с говядиной очень вкусным?
А то помню плов попробовал где-то. А я его по дурацки сделали. Там пожарили говядину, жир с неё вытопился, а потом в этом жире потушили остальные ингредиенты. И от этого плов написал в себя вкус противного говяжьего жира. Тошнотворно было. Так вот как приготовить так, чтобы он был вкусным и без вкуса жира? И да бараний курдюк тоже не предлагать. Я вобще ненавижу мясной жир. Я всегда все куски жира с мяса срезаю. Даже после готовки. Так как приготовить плов, чтобы не было противного вкуса мясного жира?
1 год
назад
от
Саня Саня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поставь казан на огонь и нагрей его.
Налей туда растительного рафинированного дезодорированного масла.
Обжарь в масле дольки айвы и вынь их.
Обжарь в масле мясо. Мясо вынимать не нужно.
После мясо добавь лук и обжарь его до лёгкого золотистого цвета.
Добавь морковь и обжарь её до состояния мягкости.
Зале в казан воды, чтобы получился зирвак и доведи его до кипения.
Посоли воду по вкусу и добавь зиру (кумин) .
Промой рис и насыпь в казан столько рису, чтобы сверху над ним оставалось где-то 1, 5 или 2 см воды.
Убавь огонь до среднего состояния и жди, когда рис впитает в себя почти всю воду.
Убавь огонь до минимума, а сверху на рис положи обжаренную айву и закрой крышку. И не забывай помешивать плов!
Не слушай дураков, которые говорят, что плов не надо помешивать. Они никогда не готовили плов!
1 год
назад
от
nima
▲
▼
0
голосов
Вместо мясного жира используй растительное масло тогда. Мясо только обжарь, остальное приготовь по стандарту. Не забудь специи. С барбарисом тоже вкусно
1 год
назад
от
Татьяна Жужгина
Связанные вопросы
1
ответ
Назовите все 40 видов соли!
10 лет
назад
от
Людмила Безвесельная
1
ответ
Люди добрые, подскажите кто знает где можно выучиться на повара в Сыктывкаре, на базе 11 класса
6 лет
назад
от
иЛЬЯ Бахшиев
1
ответ
Покупаете на новый год ананасы? Я купила сегодня два. Нужно покупать, чтобы листья у него были сухие, а сам он жёлтый.
3 года
назад
от
Вилли