Как можно приготовить плов с говядиной очень вкусным?

А то помню плов попробовал где-то. А я его по дурацки сделали. Там пожарили говядину, жир с неё вытопился, а потом в этом жире потушили остальные ингредиенты. И от этого плов написал в себя вкус противного говяжьего жира. Тошнотворно было. Так вот как приготовить так, чтобы он был вкусным и без вкуса жира? И да бараний курдюк тоже не предлагать. Я вобще ненавижу мясной жир. Я всегда все куски жира с мяса срезаю. Даже после готовки. Так как приготовить плов, чтобы не было противного вкуса мясного жира?
1 год назад от Саня Саня

2 Ответы

0 голосов
Поставь казан на огонь и нагрей его.

Налей туда растительного рафинированного дезодорированного масла.

Обжарь в масле дольки айвы и вынь их.

Обжарь в масле мясо. Мясо вынимать не нужно.

После мясо добавь лук и обжарь его до лёгкого золотистого цвета.

Добавь морковь и обжарь её до состояния мягкости.

Зале в казан воды, чтобы получился зирвак и доведи его до кипения.

Посоли воду по вкусу и добавь зиру (кумин) .

Промой рис и насыпь в казан столько рису, чтобы сверху над ним оставалось где-то 1, 5 или 2 см воды.

Убавь огонь до среднего состояния и жди, когда рис впитает в себя почти всю воду.

Убавь огонь до минимума, а сверху на рис положи обжаренную айву и закрой крышку. И не забывай помешивать плов!

Не слушай дураков, которые говорят, что плов не надо помешивать. Они никогда не готовили плов!
1 год назад от nima
0 голосов
Вместо мясного жира используй растительное масло тогда. Мясо только обжарь, остальное приготовь по стандарту. Не забудь специи. С барбарисом тоже вкусно
1 год назад от Татьяна Жужгина

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов