В каких продутах много калия

1 год назад от Надежда Семенова

2 Ответы

0 голосов
Очень большое содержание калия в следующих продуктах: курага, морская капуста, картофель запеченный в кожуре, фисташки, изюм, брюссельская капуста, лосось, авокадо, банан, петрушка (зелень) .
Большое содержание калия: говядина, треска, скумбрия, крупа овсяная, томаты, свекла, лук зеленый, смородина черная и красная, виноград.
Умеренное содержание калия: куриное мясо, судак, крупа гречневая, морковь, капуста, кабачки, груша, апельсины.
1 год назад от Irishka
0 голосов
Некоторые продукты, богатые калием, включают в себя:
 
1. Картофель
2. Бананы
3. Авокадо
4. Сушеные фрукты (изюм, абрикосы, инжир)
5. Грецкие орехи
6. Помидоры
7. Спаржа
8. Шпинат
9. Фасоль
10. Ягоды (малина, ежевика)
 
Кроме того, большинство морепродуктов, включая креветки, осьминогов, устрицы, лосось, макрель и килька, являются хорошими источниками калия.
1 год назад от SABI G

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от *Ingo4ka*
2 ответов
2 годов назад от Рузиля Аглиуллина