Как пожарить картошку, если она сразу-же пригорает?

1 год назад от Жемчужина

3 Ответа



0 голосов
Купить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и не забываем что жарить надо не на сухой сковороде а с маслом или растопленном сале.
Огонь делай средний …а не газ в палас)
1 год назад от Евгеньевич
0 голосов
Огонь потише, масла побольше и помешиваешь почаще. Сковородку желательно с толстым дном, стенками. Картофель не будет париться, пригорать на сильном огне.
1 год назад от Аль Капоне
0 голосов
налить масло на сковороду, нагреть сковороду с маслом на среднем огне, картошку почистить нарезать и подержать в воде 30 минут. картошка выпустит часть крахмала и перестанет разваливаться. прожарится и не подгорит. переворачивать картошку только 1-2 раза. в конце добавить соль и чеснок. класть картошку в 1 слой, а не наваливать горой. стоять рядом и следить за уровнем прожарки. когда низ станет поджаристым , только тогда перевернуть и продолжать жарить другую сторону.
1 год назад от Станислав Белкин

Связанные вопросы