Молоко сворачивается. *Текст для подробной темы*

При приготовлении молочного супа зачастую молоко сворачивается. По срокам всё нормально. В чём дело, понять не могу. Из-за чего такое может быть?
1 год назад от gennadiy leonov

1 ответ



0 голосов
Возможные причины сворачивания молока: нечисто вымыта посуда, на стенках осталось прокисше молоко; на поверхности чаши имеются сколы: некачественно вымыто кольцо-уплотнитель. Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов.
1 год назад от Наталья А.

Связанные вопросы