Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сарделек?
1 год
назад
от
ПАША Pushkin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шпикачки утопенцы. Рецепт традиционной чешской закуски. Маринованные шпикачки – утопенцы (utopenci) , традиционная чешская закуска которую подают к пиву. Список ингредиентов: Шпикачки или сардельки 500 гр Вода 300 мл Уксус винный или яблочный 70мл Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт. Огурчики маринованные 3 - 4 шт. Соль 1 ст. ложка Сахар 0, 5 ст. ложки Перец черный горошком 10 шт. Перец душистый 2 - 3 шт. Гвоздика 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Масло растительное 1 ст. ложка Классический рецепт подразумевает использование именно шпикачек, но можно и сардельки от если их нет. Для начала нужно сварить маринад. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, сахар, растительное масло и все специи. Хорошенько перемешать и варить пару минут, потом снять с огня, влить уксус и дать остыть. Сардельки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине. Ставить в надрез нарезанные пластинками огурчики, чеснок и перец чили. Начинить таким образом все сардельки. Сколько добавить перца и чеснока, следует решать, исходя из своих собственных вкусовых предпочтений. Если любите острое, добавьте побольше. Перчик, который я использовал, был совсем слабенький, поэтому я использовал целый стручок. Дале нужно найти банку такого размера, что бы туда поместились все сардельки и тщательно её промыть. На дно банки выложить половину нарезанного кольцами лука и пару зубчиков чеснока. Следом запихать сардельки. Поверх сарделек выложить остатки лука и чеснока. Залить остывшим маринадом, так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. По рецепту сардельки должны мариноваться не мене 7 суток. Но можною их есть уже на третий день, к этому моменту они уже достаточно промариновались. У них появилась легкая кислинка, острота и пряный вкус. Хороши такие пикантные сардельки не только как закуска к пиву, их можно подать и как самостоятельное блюдо с каким-либо гарниром.
1 год
назад
от
Диана Платова
▲
▼
0
голосов
Вот только не варите из этого разное первое. Это вобще извращение, если учитывать, что пихают в эти сардельки, вот то и выйдет в бульончик. )
Хотя варят первое, никогда этого не понимала и не пойму. Ладно, если бы мясо было в дефиците, тогда понятно, но имея кругом полно разного мяса, пихать в первое сарделёны? !
1 год
назад
от
Анютка *****
Связанные вопросы
1
ответ
Читал, что для повышения потенции нужно есть редьку. А как е готовить? Она же горькая!
10 лет
назад
от
Ириска
1
ответ
Чем отличается игристое вино от шампанского?
1 год
назад
от
Oksana Klimovich
2
ответа
Всем доброго дня, и у кого обед - приятного аппетита) (вопрос внутри)
8 лет
назад
от
-Кури_6ам6уК-