Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите простой рецепт блинчиков пожалуйста
В инете смотрю рецепты или они слишком мудреные, или блины получаются жирные или как оладьи. Я понимаю, что может во мне причина, тем не мене)
1 год
назад
от
Дымка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Добавьте молоко и взбейте до однородности.
Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте до получения гладкого теста.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте е небольшим количеством масла.
Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды.
Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета на обеих сторонах.
Повторите с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.
Подавайте блинчики со сметаной, медом, джемом или любимой начинкой. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Ирина Рукина
▲
▼
0
голосов
250 грамм кефира лучше теплого, ложку сахара или сахарной пудры две ложки муки и немного соды все перемешать, потом они должны постоять 30 мин и все жарить на разогретой сковороде получаются очень нежные, мягкие блинчики я всегда такие готовлю)
1 год
назад
от
dghstbwhet
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст. ложка сахара, муки сколько возьмёт,
0, 5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. Влить очень теплое молоко, постепенно всыпАть муку, тесто должно быть жидким (как самый жидкий кефир) , размешать до однородности венчиком, добавить соду с уксусом, размешать. Масло в тесто не добавляю. Пусть постоит 10 минут. Раскалить сковородку, смазать растительным маслом и снова раскалить, уменьшить огонь до среднего. Больше смазывать сковородку не надо. В центр сковородки налить тесто и покрутить, чтобы оно тонким слоем распределилось по всему дну. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блинчик смазывать на тарелке тонко растопленным сливочным маслом.
1 год
назад
от
Рустем
▲
▼
0
голосов
Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Смотрите любой рецепт в Интернете, но чтобы в него входило 4-5 соловых ложек подсолнечного масла. Соды в тесто не надо. Через воронку засыпаем все ингредиенты в пустую полтарашку, завинчиваем и хорошо взбалтываем до однородности. Потом порциями выливаем тесто прям из бутылки на сковороду. Перед первым блином сковороду смазать тонким слоем масла. Дальше не нужно - льем прям на сухую сковородку. Как надоест печь, бутылку закручиваем и убираем в холодильник до следующего раза.
1 год
назад
от
Риночка
▲
▼
0
голосов
да че там.
мука, молоко, яйца, посолить, присластить , размешать
без рыхлителей из жиденького теста они получаются тонкие, как тряпочки, хороши такие с начинкой
1 год
назад
от
НАДЮШКА КИРИНЕНКО
Связанные вопросы
2
ответа
В каком возрaсте вы познaкомились с пeльмeнями?
6 лет
назад
от
Maria Grachova
2
ответа
Почему сладкое развивает аппетит?
9 лет
назад
от
Elizaveta
4
ответа
У меня нет специальной посуды для плова. И я не умею его готовть Расскажите человеческим языком, как его делать?
3 года
назад
от
Михаил Кондауров