Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать в домашних условиях сухую смесь для мороженого? Как?
Что использовать в качестве стабилизатора и загустителя ?
1 год
назад
от
иван потапенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, можно сделать сухую смесь для мороженого в домашних условиях. В качестве стабилизатора и загустителя можно использовать желатин, крахмал, пектин или гуаровую камедь.
Вот рецепт для приготовления сухой смеси для ванильного мороженого:
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сухого молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка желатина
щепотка соли
1 ванильный стручок (опционально)
Инструкции:
Смешайте сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, желатин и соль в большой миске.
Если используете ванильный стручок, разрежьте его вдоль и выньте семена. Добавьте семена ванильного стручка в смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
Переложите смесь в герметичный контейнер и храните в сухом и прохладном месте до момента использования.
Для приготовления мороженого из сухой смеси добавьте 2 столовые ложки смеси в 1 стакан молока и взбейте до однородной массы. Затем заморозьте смесь в морозильной камере до получения нужной консистенции мороженого.
1 год
назад
от
FreemanWisha
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте хороший ресторан на вднха
10 лет
назад
от
System is not found
1
ответ
Кто пробовал какие-либо блюда из вареных, жареных, запеченых или т. д. свежих огрурцов (лечо, рассольник и т. д. ) ?
8 лет
назад
от
Акилина Байгушевa
2
ответа
Суп из баранины делаю, какую приправу лучше добавить к бульончику?
10 лет
назад
от
вячеслав васильев