Все о еде
Войти
Регистрация
Что-то задумался тут. Почему азиаты едят палочками даже супы?
1 год
назад
от
Александр Суриков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я читала как-то, что самый развитый культ питания - в Италии и азиатских странах. Они едят медленно, неспешно, долго пережевывают, часто перемежают прием пищи беседами. Так пища дольше поступает в желудок, легче начинается процесс пищеварения ну и успешне проходит. Потому они стройные, имеют минимум проблем с жкт и проче такое. Думаю, что азиаты потому и едят палочками, чтоб меньшие кусочки подхватывать и тщательне пережевывать, больше время тратить на прием пищи.
1 год
назад
от
ВИТАЛИЙ АРНО
▲
▼
0
голосов
Есть несколько исторических теорий, почему в Азии используются палочки для еды:
Палочки были изобретены в Китае примерно 5000 лет назад. Изначально они использовались для готовки и перемещения еды, а затем перешли в категорию инструментов для еды.
В традиционной азиатской культуре придается большое значение гармонии и балансу, а использование палочек для еды помогает сохранять этот баланс. Палочки также считаются боле гигиеничными, так как они позволяют не прикасаться к еде руками.
В Китае и других азиатских странах традиционно готовят блюда, которые нарезают на небольшие кусочки, что делает их удобными для употребления с помощью палочек. Кроме того, палочки помогают сохранять тепло еды, так как при использовании вилок и ложек еда остывает быстре.
Использование палочек для еды в азиатской культуре также имет символическое значение. Они напоминают о китайской философии Юй Цзи (Юй Цзы) о балансе между обществом и природой, так как при еде с помощью палочек не повреждаются структуры боле крупных предметов, в отличие от использования ножей и вилок.
В целом, использование палочек для еды в Азии является частью их культуры и традиций, которые имеют глубокие исторические корни.
1 год
назад
от
KellyeBurles
▲
▼
0
голосов
Да всё, как обычно, сводится к деньгам. У них там мощные заводы для этого стоят, отжимают долю рынка. Причём палочки производятся миллионами тонн и потребителю обходятся сильно дороже ложек. А культурными предпосылками им просто мозги засрали, чтобы безропотно платили, да ещё при этом чувствовали себя особенными.
Вот, как-то так.
1 год
назад
от
AngusAvg1147
Связанные вопросы
1
ответ
Как запечь картошку в большой кастрюле (3, 5 л) так, чтобы она внутри хорошо запеклась?
13 лет
назад
от
В@люшк@
6
ответов
Опарный и безопасный способ
4 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Ребята заварил чифир только что почему он стал коричневый (как какао) в чём секрет?
8 лет
назад
от
виолетта яковлева