Что бы гречка в в своём чистом виде точно не крепила, Может её стоит переварить? Допустим 20 минут вместо 15.

Как есть гречку без каких-либо добавок. Гречневую кашу в чистом виде, чтобы она точно не крепила

Пусть даже наоборот чуть-чуть слабить будет


Пожалуйста ответьте чисто по существу вопроса!

Спасибо! )
11 месяцев назад от Juliett .

2 Ответы

0 голосов
С чего бы это гречка начала крепить? Сделайте её нежной. Для этого должно быть достаточно воды и достаточное время для приготовления. В емкость насыпьте гречку и налейте воды (1:3) . Включите микроволновку на полную мощность на 15 минут и выдержите в ней ещё минут 15 после выключения. Если этого недостаточно, включите ещё и ещё добавьте воды. Потом заправить солью и маслом.
11 месяцев назад от HarrisDok
0 голосов
Рис крепит. Гречка не на столько. Переваривание приводит к тому, что полезных веществ меньше становится. А то действие, о котором спрашиваете, зависит не от степени варки, а от структуры. Если совсем переварить в кашу, то может быть. Есть другой вариант: после или вместе с гречей поесть капусты (белокачанная которая, в любом виде) .
11 месяцев назад от Антон Герасимов

Связанные вопросы