Кто-нибудь сам пробовал коптить рыбу?

Муторно или стоит того? Хотел купить угря, из магазина вышел седым, увидев цены.
И еще, кто знает, стоит вакуматор дороже брать? ТТХ примерно одинаковые а разброс в цене огого. Хочу переключиться на ловлю.
1 год назад от Евгений Цыбин

2 Ответа



0 голосов
Даже коптить на балконе - возникнут проблемы. Но на даче просто сделать коптилку самому.
Картонный ящик. Со стороны открыващихся крышек делаешь отверстия в боковушках, чтобы установить сетку из проволоки, или креппкой нити. В нижней части ящика, делаешь отверстие, чтобы пролез паядьник, или самодельный типа кипятильник. В керамическую посудину внизу, сыпешь опилки, которыми будешь коптить. На сетку укладываешь рыбу ( или мясо , или сало) , прикрываешь верхние крышки и врубаешь ненадолго паяльник или кипятильник. Подсыпаешь опилок, и повторяешь включение, по мере улетучивания дыма из картонного ящика.
Подукт копчения можно предварительно немного мариновать, или натирать специями, а то говядина получается оч суха ( но своеобразная и вкусная) .
1 год назад от Анастасия Черных
0 голосов
Всё до одури просто. Купить щепу, замочить. Можно самому настрогать - береза, осина, плодовые деревья. Берете кастрюлю литров на 5, которую не жалко. На дно сыпете опилки. На них любую решетку на ногах. У меня - тупо сито на кирпичных осколках. В него укладываете что хотите. Хоть рыбу, хоть мясо, хоть сосиски. Закрываете крышкой и кастрюлю отправляете на костер. Я ставлю кирпичи, в них развожу, а на них ставлю кастрюлю. Жжем костер минут 30. И рыба/мясо горячего копчения готовы. Пальчики оближешь.
Вкусне всего получается сало)
1 год назад от Неизвестно

Связанные вопросы