Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сам пробовал коптить рыбу?
Муторно или стоит того? Хотел купить угря, из магазина вышел седым, увидев цены.
И еще, кто знает, стоит вакуматор дороже брать? ТТХ примерно одинаковые а разброс в цене огого. Хочу переключиться на ловлю.
1 год
назад
от
Евгений Цыбин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Даже коптить на балконе - возникнут проблемы. Но на даче просто сделать коптилку самому.
Картонный ящик. Со стороны открыващихся крышек делаешь отверстия в боковушках, чтобы установить сетку из проволоки, или креппкой нити. В нижней части ящика, делаешь отверстие, чтобы пролез паядьник, или самодельный типа кипятильник. В керамическую посудину внизу, сыпешь опилки, которыми будешь коптить. На сетку укладываешь рыбу ( или мясо , или сало) , прикрываешь верхние крышки и врубаешь ненадолго паяльник или кипятильник. Подсыпаешь опилок, и повторяешь включение, по мере улетучивания дыма из картонного ящика.
Подукт копчения можно предварительно немного мариновать, или натирать специями, а то говядина получается оч суха ( но своеобразная и вкусная) .
1 год
назад
от
Анастасия Черных
▲
▼
0
голосов
Всё до одури просто. Купить щепу, замочить. Можно самому настрогать - береза, осина, плодовые деревья. Берете кастрюлю литров на 5, которую не жалко. На дно сыпете опилки. На них любую решетку на ногах. У меня - тупо сито на кирпичных осколках. В него укладываете что хотите. Хоть рыбу, хоть мясо, хоть сосиски. Закрываете крышкой и кастрюлю отправляете на костер. Я ставлю кирпичи, в них развожу, а на них ставлю кастрюлю. Жжем костер минут 30. И рыба/мясо горячего копчения готовы. Пальчики оближешь.
Вкусне всего получается сало)
1 год
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
1
ответ
Как и за какой срок можно отучить себя от Мяса и рыбы?
10 лет
назад
от
BorisDorisA
1
ответ
Что вас радует в жизни?
10 лет
назад
от
иван бурков
3
ответа
А вы готовите заливную рыбу? Честно признаюсь, не люблю Ее. Но может ваш рецепт поможет мне изменить отношение
6 лет
назад
от
Fotiy Vostrikov