Все о еде
Войти
Регистрация
Есть крупная голова осетра замороженная, как вкусно приготовить суп из неё?
1 год
назад
от
Олеся Голубева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить бульон, добавив луковицу (можно прям в шелухе, верхний слой снять, помыть хорошо) , морковь, стебель сельдерея (необязательно, но с ним бульон вкусне) , перец горошек, лавровый лист. Бульон процедить, морковь варёную нарезать соломкой, или кубиком, луковицу я выбрасываю, она невкусная, сельдерей можно нарезать и в суп, лично я съедаю с солью) . Голову разобрать на мясо, его там должно быть немало. В бульон добавить картофель, крупу - я обычно кладу рис, или пшено (можно этот этап вобще пропустить, если любите суп пожиже) . Отдельно пассеровать луковицу на смеси сливочного и растительного масел. Добавить в суп луковую пассеровку, кусочки рыбы, свежую рубленую зелень. Я ещё добавляю дольку лимона. Соль, перец по вкусу.
1 год
назад
от
Valentina Tina
▲
▼
0
голосов
Разморозить, удалить жабры, поскоблить ножичком, хорошо вымыть. Если голова крупная, разделать её на куски. Обжарить лук с натёртой морковкой, добавить туда нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанные кубиком помидоры, потушить. Закипятить воду, положить нарезанную кубиками картошку, когда закипит, добавить рыбу, посолить. Когда картошка будет почти готова, положить зажарку и зелень (укроп, петрушка) . За 5 минут до конца варки добавить пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, досолить, поперчить. Через 5 минут влить рюмку водки и выключить. Пусть настоится с закрытой крышкой минут 30-40.
1 год
назад
от
Екатерина Евсеева
Связанные вопросы
3
ответа
Как можно не уметь готовить?
1 год
назад
от
Милена Короленко
2
ответа
Что можно сварганить из тушенки и кабачка? Если что-то добавить, то порсле работы в магазин забегу!
11 лет
назад
от
www84115418wg
1
ответ
Как называется прямоугольное мороженное? Пломбир?
1 год
назад
от
missis beautiful