Все о еде
Войти
Регистрация
А свиное сало это тяжелый продукт для организма? Я читала что сало гораздо легче переносится, чем коровье молоко и
растительное масло. Правда ли?
10 месяцев
назад
от
Валерий Малафей
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свиное сало содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови, что в свою очередь может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому употребление больших количеств свиного сала может быть вредным для здоровья, особенно если оно происходит регулярно и в сочетании с другими продуктами, богатыми на жиры.
Однако, в умеренных количествах свиное сало может быть полезным для организма. Оно является богатым источником энергии и содержит микроэлементы, такие как железо и цинк, а также витамины группы B.
Сравнение свиного сала с молоком и растительным маслом может быть некоректным, поскольку это разные продукты с разным составом и питательными свойствами. Однако, в целом, растительные масла считаются боле полезными, поскольку они содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
В любом случае, употребление любого продукта должно основываться на индивидуальных потребностях и ограничениях каждого конкретного человека. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вам следует обратиться к врачу или диетологу, чтобы узнать, какие продукты и в каких количествах наиболе подходят для вас.
10 месяцев
назад
от
BeauBurks14
▲
▼
0
голосов
Тяжёлой пищей считаются все продукты животного происхождения: мясо; сало; молочные продукты. Список дополняют: сахар; мучные изделия; шоколад; сладкие газированные напитки; бананы; картофель; виноград. К сожалению, все «вкусности», придуманные кулинарами, в большинстве случаев - тяжёлая еда.
10 месяцев
назад
от
Настя Колмык
▲
▼
0
голосов
для поджелудочной и печени и сало и масло тяжеловато усваиваемые продукты, но если раст. масла Вы употребите совсем немного, то сала можете слопать и 100 грамм и больше. с молоком другая проблема, у многих просто непереносимость лактозы (молочный сахар) , из-за этого его считают сложным продуктом.
10 месяцев
назад
от
Александр ССС
▲
▼
0
голосов
В сале много жира, который само долго переваривается.
Чем дольше переваривается, тем длительней организм получает нужные аминокислоты, белки и углеводы.
Поэтому сало полезно.
Нет понятия тяжёлый продукт.
10 месяцев
назад
от
Chanty
Связанные вопросы
4
ответов
у меня есть киви, помело, сыр, яблоко, колбаса вареная, - можно ли приготовить что нить вроде салата диетическое!
12 годов
назад
от
Таня Данилова
3
ответов
как приготовить рыбу
4 годов
назад
от
Дарья Косова
2
ответов
Просто я холостяк) ) так вот. пожарить рыбу без масла?
9 годов
назад
от
Лариса Цветкова