А свиное сало это тяжелый продукт для организма? Я читала что сало гораздо легче переносится, чем коровье молоко и

растительное масло. Правда ли?
1 год назад от Валерий Малафей

4 Ответа



0 голосов
Свиное сало содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови, что в свою очередь может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому употребление больших количеств свиного сала может быть вредным для здоровья, особенно если оно происходит регулярно и в сочетании с другими продуктами, богатыми на жиры.
 
Однако, в умеренных количествах свиное сало может быть полезным для организма. Оно является богатым источником энергии и содержит микроэлементы, такие как железо и цинк, а также витамины группы B.
 
Сравнение свиного сала с молоком и растительным маслом может быть некоректным, поскольку это разные продукты с разным составом и питательными свойствами. Однако, в целом, растительные масла считаются боле полезными, поскольку они содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
 
В любом случае, употребление любого продукта должно основываться на индивидуальных потребностях и ограничениях каждого конкретного человека. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вам следует обратиться к врачу или диетологу, чтобы узнать, какие продукты и в каких количествах наиболе подходят для вас.
1 год назад от BeauBurks14
0 голосов
Тяжёлой пищей считаются все продукты животного происхождения: мясо; сало; молочные продукты. Список дополняют: сахар; мучные изделия; шоколад; сладкие газированные напитки; бананы; картофель; виноград. К сожалению, все «вкусности», придуманные кулинарами, в большинстве случаев - тяжёлая еда.
1 год назад от Настя Колмык
0 голосов
для поджелудочной и печени и сало и масло тяжеловато усваиваемые продукты, но если раст. масла Вы употребите совсем немного, то сала можете слопать и 100 грамм и больше. с молоком другая проблема, у многих просто непереносимость лактозы (молочный сахар) , из-за этого его считают сложным продуктом.
1 год назад от Александр ССС
0 голосов
В сале много жира, который само долго переваривается.
Чем дольше переваривается, тем длительней организм получает нужные аминокислоты, белки и углеводы.

Поэтому сало полезно.

Нет понятия тяжёлый продукт.
1 год назад от Chanty

Связанные вопросы