Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как готовят мясо по - французки
12 лет
назад
от
Алина Доценко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо по-французски
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Мясо по-французски
Полить мясо майонезом.
Мясо по-французски
Посыпать тертым сыром.
Мясо по-французски
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Мясо по-французски с картофелем – продукты
500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма) ;
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – продукты
Мясо по-французски с картофелем – приготовление
Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.
Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху) . Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежне. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
Свинину следует слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса
Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками) .
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнет на воздухе. Чтобы этого не случилось, е нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, е нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стрелял
12 лет
назад
от
Lady in blue
▲
▼
0
голосов
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет
назад
от
DaRk PrIn$e$$
▲
▼
0
голосов
Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
свинина (выбирайте части понежне, например шейную) грамм 400-500
репчатый лук 3-4 головки, сыр твёрдых сортов грамм 200-300
400 грамм майонеза и свежий перец. А также специи и зелень.
Мясо по-французски :
Мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать против волокон на пластинки. Толщина их не должна превышать одного сантиметра. Каждый кусочек мяса нужно хорошенько отбить и приправить специями по вашему усмотрению, поперчить и посолить. Лук нарежьте кружочками и разберите на отдельные целые колечки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Возьмите противень с бортиками, смажьте его растительным маслом (как вариант можно накрыть противень пищевой фольгой и смазать её маслом) . Выкладываем на него мясо, оставля промежутки в один-два сантиметра между кусочками. Поверх мяса выкладываем лук, но не слишком много, выкладывайте его средней плотностью. Затем залейте мясо с луком майонезом и посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё противень с мясом. Запекание должно продолжаться минут 25. После этого достаньте противень и дайте ему постоять минут 15, чтобы блюдо хорошо напиталось соками.
М-м-м
Подавать это вкуснейше блюдо нужно горячим и посыпанным зеленью
12 лет
назад
от
наталья маркова
▲
▼
0
голосов
нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, сверху майонез, лук и сыр и в духовку! проще простого!
12 лет
назад
от
Илюха
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать соус для чипсов ? ! Ну, что бы по проще ! )
13 лет
назад
от
Галчонок
2
ответа
Что вредне? Покупной фарш или колбаса? Из двух зол какое выбрать?
8 лет
назад
от
Мухлиса Расулова
4
ответа
Хочу стать вегетарианкой! помогите, как не хотеть мясца.
11 лет
назад
от
люба бережная