подскажите пожалуйста как готовят мясо по - французки

12 годов назад от Алина Доценко

4 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски
 
Состав
 
 свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
 
Мясо по-французски
 
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
 
Мясо по-французски
 
Полить мясо майонезом.
 
Мясо по-французски
 
Посыпать тертым сыром.
 
Мясо по-французски
 
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Мясо по-французски с картофелем – продукты
 
 500 грамм свинины;
 картофель (от 500 грамм до килограмма) ;
 3-4 репчатые луковицы;
 300 грамм твердого сыра;
 майонез;
 соль, специи, зелень по вкусу.
 
Мясо по-французски с картофелем – продукты
Мясо по-французски с картофелем – приготовление
Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
 
 Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.
 
Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху) . Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежне. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
Свинину следует слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса
Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками) .
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.
 
 Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнет на воздухе. Чтобы этого не случилось, е нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, е нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стрелял
12 годов назад от Lady in blue
0 голосов
Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 годов назад от DaRk PrIn$e$$
0 голосов
Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
 
свинина (выбирайте части понежне, например шейную) грамм 400-500
 
репчатый лук 3-4 головки, сыр твёрдых сортов грамм 200-300
 
400 грамм майонеза и свежий перец. А также специи и зелень.
 
Мясо по-французски :
 
Мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать против волокон на пластинки. Толщина их не должна превышать одного сантиметра. Каждый кусочек мяса нужно хорошенько отбить и приправить специями по вашему усмотрению, поперчить и посолить. Лук нарежьте кружочками и разберите на отдельные целые колечки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Возьмите противень с бортиками, смажьте его растительным маслом (как вариант можно накрыть противень пищевой фольгой и смазать её маслом) . Выкладываем на него мясо, оставля промежутки в один-два сантиметра между кусочками. Поверх мяса выкладываем лук, но не слишком много, выкладывайте его средней плотностью. Затем залейте мясо с луком майонезом и посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё противень с мясом. Запекание должно продолжаться минут 25. После этого достаньте противень и дайте ему постоять минут 15, чтобы блюдо хорошо напиталось соками.
М-м-м
Подавать это вкуснейше блюдо нужно горячим и посыпанным зеленью
12 годов назад от наталья маркова
0 голосов
нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, сверху майонез, лук и сыр и в духовку! проще простого!
12 годов назад от Илюха

Связанные вопросы