Все о еде
Войти
Регистрация
Что для вас вкусне- русский кавардак или натовский рататуй? как их готовите , когда нет трюфелей?
1 год
назад
от
Данияр Мухаметамиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какой именно кавардак то? В разных русских областях слово «кавардак» употреблялось для обозначения разнородных, по большей части смешанных, блюд. В Тульской области так называли капустную солянку с чёрными толчёными сухарями, иногда – род окрошки с луком и, опять же, толчёными сухарями. В Псковской области – окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье – пшённую жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье – завяленную мелкими кусочками красную рыбу. На Урале – жареные рыбные субпродукты. В Тамбовской же области – вобще брагу из смеси пива, остатков меда и воды. Данный список блюд и напитков можно продолжать довольно долго: рагу, жаркое, солонина, щи, пшённый суп с крошёной рыбой… В общем, чем больше блюд будет перечислено, тем непонятне станет смысл слова «кавардак».
Хотя кавардак конечно лучше кабачков в рататуе
1 год
назад
от
DonnellDix21
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш любимый суп с фрикадельками состоит их каких ещё ингредиентов?
4 года
назад
от
Денис Власов БиК
3
ответа
Если тесто получилось "крутое", то оно поднимется или нет?
12 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Пересолила грузди. Можно достать, промыть и обратно в банку натолкать?
9 лет
назад
от
Любовь