Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница салатов «Оливье» и «Столичный»?
1 год
назад
от
Игорь Трошин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Честно - для меня это одинаковые салаты, к которым я равнодушна) Ну положили вместо колбасы мясо, общий вкус, при смешивании ингредиентов, плюс заправка из майонеза - будет одинаков.
1 год
назад
от
Shaman.if
▲
▼
0
голосов
Главное отличие салата столичного классического от Оливье - наличие куриного мяса, которое заменяет традиционную колбасу. Точне, в салат столичный классический рецепт требует добавлять птицу или дичь. Именно в этом и состоит его ключевое отличие от советского салата-оливье. Но путаница все равно остается, нередко можно услышать название: «салат столичный оливье».
1 год
назад
от
александр пантелеймонов
▲
▼
0
голосов
Салат Оливье отличается от Столичного (Московского) салата, только тем, что в салат Столичный входит куриное филе (или др. отварная птица: индейка, утка, гусь, перепела. ) , а в салат Оливье входит отварное мясо говядины (или варёная колбаса, сосиски, сардельки) . Так же в Оливье можно добавить любые морепродукты: рыба, раки, кальмары, креветки, крабы, икра, что-то одно или их смесь.
1 год
назад
от
Netik
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки, наверное, свои рецепты.
Столичный готовится с мясом птицы и без моркови
Современный Оливье с морковкой, как правило, с колбасой. Такой не делаю. Делаю или Столичный, или мясной (с говядиной или языком)
1 год
назад
от
Иван Скляров
Связанные вопросы
2
ответа
От кваса можно опьянеть?
4 года
назад
от
Ермакова
4
ответа
А чем забит ( какой едой) ваш холодильник, если вы живете один (одна) .
12 лет
назад
от
Поляков Владимир
3
ответа
желуди с дуба едят? что с них можно сотворить?
6 лет
назад
от
[email protected]