Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар сладкий, а соль саленная?
1 год
назад
от
N.An.*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Растворимость сахара и соли в воде примерно одинаковая. После растворения сахара и соли вода приобретает известные нам сладкий и соленый вкус сответственно. Наблюдается интересная особенность, соленая вода, в отличии от сладкой, плохо замерзает при низких температурах. Плотность соленой воды выше, чем сахарной. Поэтому предметы в соленой воде всплывают на поверхность.
1 год
назад
от
лана Витковская
▲
▼
0
голосов
Сахар сладкий, соль а соленая, потому что у них разный химический состав, а вкусовые ощущения , связанные со сладким и соленым, развиваются от наших вкусовых рецепторов. Сладкий вкус сигнализирует организму о получении, а солевой вкус помогает организму регулировать баланс воды и электролитов.
1 год
назад
от
DemiVonwille
Связанные вопросы
3
ответов
Как составить меню на 120 рублей в день и при этом не готовить? Зарплаты у нас низкие, работы тяжелые - не до готовки
10 годов
назад
от
Вадим Баннов
1
ответ
Как сделать рассыпчатый плов, если нет специальной посуды? В мультиварке, к примеру
6 месяцев
назад
от
Lolita029457
4
ответов
Что интересного можно приготовить из морской капусты? Банальности типа + яйцо или + морковь - не принимаются)
5 годов
назад
от
Арбуз Зарбгоевич