Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар сладкий, а соль саленная?
1 год
назад
от
N.An.*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Растворимость сахара и соли в воде примерно одинаковая. После растворения сахара и соли вода приобретает известные нам сладкий и соленый вкус сответственно. Наблюдается интересная особенность, соленая вода, в отличии от сладкой, плохо замерзает при низких температурах. Плотность соленой воды выше, чем сахарной. Поэтому предметы в соленой воде всплывают на поверхность.
1 год
назад
от
лана Витковская
▲
▼
0
голосов
Сахар сладкий, соль а соленая, потому что у них разный химический состав, а вкусовые ощущения , связанные со сладким и соленым, развиваются от наших вкусовых рецепторов. Сладкий вкус сигнализирует организму о получении, а солевой вкус помогает организму регулировать баланс воды и электролитов.
1 год
назад
от
DemiVonwille
Связанные вопросы
1
ответ
какой приготовить овощной салат да так чтоб не дорого?
9 лет
назад
от
рог кривой
2
ответа
У кого есть рецепт крема без яиц для шоколадного бисквита? Нужен рецепт крема для прослойки шоколадного торта.
9 лет
назад
от
Маришка
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного хвороста.
2 года
назад
от
АЛЕНА ЗИБОРОВА