Масло канолы и (-ли) рапсовое масло: есть ли разница?

В зарубежном рецепте в ингредиентах указано canola oil (масло канолы) . Для продажи в моем городе могу найти только рапсовое масло, да и гугл указывает, что канола - отдельная культура рапса. Как быть?
1 год назад от Ольга Максимова

1 ответ



0 голосов
Canadian Oil Low Acid - «канадское масло пониженной кислотности») — сельскохозяйственная культура, канадские сорта рапса (Brassica napus) и сурепицы (Brassica campestris) , семена которых характеризуются пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Обычное рапсовое масло.
Я бы взял подсолнечное рафинированное и даже не думал ни о чем. Они его во все рецепты рекламы ради толкают.

Научно доказано, что постоянное употребление в пищу большого количества канолового масла вредит сердечно-сосудистой системе человека.
1 год назад от Анна А

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ~Солнышко согреет~
2 ответа
2 года назад от Андрей Власов
2 ответа
8 лет назад от Александр Правдин