Все о еде
Войти
Регистрация
Квас, рецепты пожалуйста накидайте?
1 год
назад
от
Дария Холод
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас из черного хлеба. Нарежьте 500 г черного хлеба кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета. Залейте хлеб 5 л кипятка и оставьте на 4-5 часов. Процедите жидкость через марлю и добавьте 1 стакан сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешайте и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Добавьте 100 г изюма и разлейте квас по бутылкам. Храните в холодильнике.
Квас из ржаного хлеба. Нарежьте 300 г ржаного хлеба кубиками и подсушите в духовке до корочки. Залейте хлеб 3 л кипятка и оставьте на сутки. Процедите жидкость через марлю и добавьте 150 г сахара и 100 г изюма. Перемешайте и поставьте в теплое место на сутки. Разлейте квас по бутылкам и храните в холодильнике.
Квас из березового сока. Соберите 3 л свежего березового сока и добавьте 100 г сахара и 50 г дрожжей. Перемешайте и поставьте в теплое место на 2-3 дня. Добавьте 50 г изюма и разлейте квас по бутылкам. Храните в холодильнике.
1 год
назад
от
КуропаткинаОльга Куропаткина Ольга
Связанные вопросы
2
ответа
Смертельная доза Агуши?
4 года
назад
от
Алёна Вахрина
1
ответ
Что будет, если смешать пиво с водкой?
3 года
назад
от
swallow
1
ответ
Как измерять мед?
9 лет
назад
от
Максим Киселев