Квас, рецепты пожалуйста накидайте?

1 год назад от Дария Холод

1 ответ



0 голосов
Квас из черного хлеба. Нарежьте 500 г черного хлеба кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета. Залейте хлеб 5 л кипятка и оставьте на 4-5 часов. Процедите жидкость через марлю и добавьте 1 стакан сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешайте и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Добавьте 100 г изюма и разлейте квас по бутылкам. Храните в холодильнике.
Квас из ржаного хлеба. Нарежьте 300 г ржаного хлеба кубиками и подсушите в духовке до корочки. Залейте хлеб 3 л кипятка и оставьте на сутки. Процедите жидкость через марлю и добавьте 150 г сахара и 100 г изюма. Перемешайте и поставьте в теплое место на сутки. Разлейте квас по бутылкам и храните в холодильнике.
Квас из березового сока. Соберите 3 л свежего березового сока и добавьте 100 г сахара и 50 г дрожжей. Перемешайте и поставьте в теплое место на 2-3 дня. Добавьте 50 г изюма и разлейте квас по бутылкам. Храните в холодильнике.
1 год назад от КуропаткинаОльга Куропаткина Ольга

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Алёна Вахрина
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Максим Киселев