Как растопить шоколад в домашних условиях без примудростей? Как сделать горячий шоколад без примудростей?

12 годов назад от Ярославочка Олеговна

3 Ответы

0 голосов
Если есть микроволновка - шоколад положить в миску или стакан. поставить на 20 секунд в микроволновку, размешать. Если не весь расстаял, продолжать ставить на 10 сек и каждый раз мешать. Если делать горячий шоколад, в растопленный подливать понемногу молоко (лучше теплое или горяче) и размешивать, или захреначить, извините, вылить сразу все и взбить блендером.
12 годов назад от Иван Колестру
0 голосов
Попробуй на водяной бане: Наливаешь воду в кастрюлю, шоколад помещаешь в стакан (или блюдце) и опускаешь на воду ( но так, чтобы вода не попала на шоколад) . Включаешь плиту на максимум и ждешь растопления! Можно размельчить шоколадку, чтобы она быстре таяла.
12 годов назад от Никита Чугайнов
0 голосов
короче наливаешь в расколённый сосуд немного растительного масла (1столовую ложку) затем добавляешь шоколад. Если получится очень густо разбавь водой!
12 годов назад от Вячеслав Ежов

Связанные вопросы