Все о еде
Войти
Регистрация
Пажалуйста скажиьте лучшай рецеапт пелеменейЬ
Кефтэмэ
1 год
назад
от
kalibri - garik garik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соблюдаем пропорции. Сотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится боле нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет боле эластичным и с ним будет проще работать;
Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Пшеничная мука – 500 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Вода – 100 мл;
Молоко – 100 мл;
Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
Соль –
1 год
назад
от
xk
▲
▼
0
голосов
Смотря каких, если домашние, то по дефолту лепить желательно из говядины (кому как по вкусу) , магазинные - закинул в кастрюлю и пусть откисают 5-6 минут. Домашние варить надо дольше, от 8 до 10 минут
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
В каком порядке положить ингредиенты в рыбный суп с консервированной горбушей?
1 год
назад
от
АлексT
1
ответ
В чем отличие дорогой пасты (спагетти) от дешевых?
1 год
назад
от
Волченок
9
ответов
Бабы обленились, вместо того чтобы самим рубить и жарить мясо, губят своих мужей полуфабрикатами из микроволновки?
12 лет
назад
от
галина мищенко