Как готовить в духовку курицу с картошкой и овощами?

1 год назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
масса вариантов. целую курицу (порезанную на части) посолить и посыпать специями, под кожу в нескольких местах заложить дольки чеснока, положить на противень (в утятницу, в пакет для запекания) , туда же добавить овощи, порезанные и приправленные, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку, запечь до готовности
1 год назад от Таня Мосина
0 голосов
Вот простой рецепт приготовления курицы с картошкой и овощами в духовке: Ингредиенты:

1 целая курица

1 кг картошки

2-3 моркови

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

2-3 стебля розмарина или тимьяна

3 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите и нарежьте картошку, морковь и лук кубиками или кольцами.

Разрежьте курицу вдоль грудки и разложите на противне для выпечки.

Наполните курицу рубленым чесноком и веточками розмарина или тимьяна.

Разложите картошку, морковь и лук вокруг курицы на противне.

Полейте все оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.

Поставьте противень с курицей, картошкой и овощами в духовку на 1-1, 5 часа, до готовности курицы.

Проверьте готовность курицы, проткнув мясо ножом. Если сок, который выделяется, прозрачный, то курица готова.

Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
1 год назад от Bumerec

Связанные вопросы