Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить в духовку курицу с картошкой и овощами?
1 год
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
масса вариантов. целую курицу (порезанную на части) посолить и посыпать специями, под кожу в нескольких местах заложить дольки чеснока, положить на противень (в утятницу, в пакет для запекания) , туда же добавить овощи, порезанные и приправленные, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку, запечь до готовности
1 год
назад
от
Таня Мосина
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт приготовления курицы с картошкой и овощами в духовке: Ингредиенты:
1 целая курица
1 кг картошки
2-3 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 стебля розмарина или тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите и нарежьте картошку, морковь и лук кубиками или кольцами.
Разрежьте курицу вдоль грудки и разложите на противне для выпечки.
Наполните курицу рубленым чесноком и веточками розмарина или тимьяна.
Разложите картошку, морковь и лук вокруг курицы на противне.
Полейте все оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.
Поставьте противень с курицей, картошкой и овощами в духовку на 1-1, 5 часа, до готовности курицы.
Проверьте готовность курицы, проткнув мясо ножом. Если сок, который выделяется, прозрачный, то курица готова.
Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Bumerec
Связанные вопросы
2
ответа
Как в домашних условиях сделать шпроты?
9 лет
назад
от
Юлия Юлия
5
ответов
в субботу делала торт, остался крем, стоял в холодильнике, как думаете он испортился?
12 лет
назад
от
Rey Soft
1
ответ
Кто ел настоящего краба, какое у меня мясо на вкус
6 лет
назад
от
Таня.