Как готовить в духовку курицу с картошкой и овощами?

11 месяцев назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
масса вариантов. целую курицу (порезанную на части) посолить и посыпать специями, под кожу в нескольких местах заложить дольки чеснока, положить на противень (в утятницу, в пакет для запекания) , туда же добавить овощи, порезанные и приправленные, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку, запечь до готовности
11 месяцев назад от Таня Мосина
0 голосов
Вот простой рецепт приготовления курицы с картошкой и овощами в духовке: Ингредиенты:

1 целая курица

1 кг картошки

2-3 моркови

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

2-3 стебля розмарина или тимьяна

3 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите и нарежьте картошку, морковь и лук кубиками или кольцами.

Разрежьте курицу вдоль грудки и разложите на противне для выпечки.

Наполните курицу рубленым чесноком и веточками розмарина или тимьяна.

Разложите картошку, морковь и лук вокруг курицы на противне.

Полейте все оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.

Поставьте противень с курицей, картошкой и овощами в духовку на 1-1, 5 часа, до готовности курицы.

Проверьте готовность курицы, проткнув мясо ножом. Если сок, который выделяется, прозрачный, то курица готова.

Дайте курице немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
11 месяцев назад от Bumerec

Связанные вопросы