Все о еде
Войти
Регистрация
Почистил и нарезал картошку была нормальная, забыл на час на доске и на ней появились коричневые пятна
Можно закинуть в суп?
1 год
назад
от
София Воронкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если на картошке появились коричневые пятна после того, как она была почищена и нарезана, это может быть вызвано е окислением. Картофель содержит фермент под названием полифенолоксидаза, который взаимодействует с кислородом из воздуха и вызывает окисление картофеля. Окисление может привести к образованию коричневых пятен на поверхности картофеля.
Это не является признаком того, что картофель испорчен или несъедобен, но коричневые пятна могут придать ему неприятный вид и вкус. Чтобы избежать окисления картофеля, рекомендуется нарезать его непосредственно перед использованием или хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Также можно добавить немного лимонного сока в воду, в которой будет находиться картофель, чтобы замедлить окисление.
1 год
назад
от
Ак-Бермет Джакыпова
Связанные вопросы
4
ответа
Какие алкогольные напитки времён СССР Вам нравились?
11 лет
назад
от
Александра Кустова
2
ответа
Многие подруги говорят что полуфабрикаты вредны, но я так не считаю. А вы?
6 лет
назад
от
Francissei
1
ответ
Как понять, из чего изготовлены столовые приборы, которыми я ем?
3 года
назад
от
Татьяна Горбатенко