Сколько надо жарить муку?

1 год назад от Makiaveli001 Makiaveli001

1 ответ



0 голосов
Когда вы жарите муку, она идет через процесс, который называется тостированием. Цель этого процесса - создать ароматизированную муку с боле насыщенным вкусом.
 
В зависимости от того, как вы планируете использовать муку, время жарки и температура могут отличаться. Например, если вы делаете светлый соус для макарон, то муку надо обжаривать до бледно-желтого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут.
 
Если вы хотите использовать жаренную муку для выпечки, то е следует обжаривать на среднем огне в течение 5-10 минут, пока она не станет коричневой или золотистой, в зависимости от того, насколько глубокий вкус вы хотите получить.
 
Независимо от того, как вы планируете использовать жаренную муку, не забывайте постоянно перемешивать е, чтобы она не пргорела и не пригорела. Пригорелая мука может иметь создать горький привкус и отрицательно сказаться на вкусе блюда.
1 год назад от Татьяна Смагина

Связанные вопросы