Все о еде
Войти
Регистрация
Качество еды в СССР
Ребят, скажите пожалуйста, это правда что те люди которые работали в пищепроме СССР могли знать что например в ту же колбасу подмешивают всякую химозу? Или может быть вы сами успели поработать в пищепроме СССР и вы знаете что в еду подмешивали в том числе что то плохое но в составе об этом не писали? Буду благодарен за ответ! (тем, кто не жил в СССР не отвечать! )
1 год
назад
от
Женечка Стыценко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Качество еды было разное, как и сейчас. Химозу всегда применяли, но только не ту , которую ты имешь ввиду. По этому поводу можешь посмотреть фильм 33.
1 год
назад
от
Тимур Бахриев
▲
▼
0
голосов
только по госту. за отклонение запросто в тюрьму.
но и рынок работал легко, только за место оплата маленькая. санэпид станция проверяла только портящиеся продукты (молочные, мясо) . мы с бабушкой продавали малину и вишню.
1 год
назад
от
ЮЛЯ ПАНФЁРОВА
▲
▼
0
голосов
мы еду выращивали сами. Пошли с родителями, помню, зимой на дачу, с соседями. Идти 10 км, дачные автобусы не ходят. Нас 5-ро детей, идти весело. Пришли. Затопили печку, разогрели еду - вареную картошку, а к ней икру калуги, из литровой банки. Чёрную такую, с зеленым отливом. Дети все от неё нос воротили - чуяли, что через пару лет нормального сникерса наконец похавают. Я в детстве и сам черную икру не особо любил, только если с голодухи. Вот красной бы - это другое дело, только если без консервантов, естественно.
1 год
назад
от
ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ
▲
▼
0
голосов
Партия спускала план. Если вы его перевыполнили - вам платили премию.
Пришло к вам в столовую мясо с базы. Брак составлял в среднем 15%, но мог доходить и до 30.
Если вы откажетесь принимать некондицию, нового мяса вам не пришлют, а план вы не выполните.
Как поступали в столовой. Замачивали в мясной воде булку, а затем добавляли в фарш. Плюс конечно про себя не забывали.
В результате в котлетах оставалось 10% мяса, 20% жира и 70% булки.
1 год
назад
от
Лесечка
▲
▼
0
голосов
Повеселили. Спасибо! Начнем с того, что состав на этикетке и СССР корелировались плохо. Нет, что-то, разумется, писали. ) Но даже если и добавлялись консерванты, стабилизаторы, красители, то никакой расшифровки не было. Ессно, все ухищрения в виде утяжеления фосфатами пришли уже гораздо позже, в те времена воровали примитивне. Но и кое-что было из современных достижений химии. Например в детстве меня поражали цвета розочек и листиков на кремовых тортах. И технологи об этом, разумется, знали. Ну как можно не знать, если ты сам сыплешь этот порошок в смеситель. А на этикетке было что? Картинка не размещается, гляньте, плиз, сами.
1 год
назад
от
Светлана Богатырева
Связанные вопросы
1
ответ
Название салата. Хочу узнать рецепт. Перетертая свекла по вкусу есть сахар, немного соли, лука и подсолнечное масло
2 года
назад
от
Катя Диен
5
ответов
Куриные грудки. Что приготовить на второе из них, чтобы были не сухими, а сочными? Котлеты и в духовке не предлагать!
6 лет
назад
от
Екатерина Баранова
2
ответа
Как правильно есть арбузы . вот вы как едите ?
4 месяца
назад
от
Lisichka