Хочу испечь правильный Наполеон, как у бабушки получался, а рецепта не осталось. КАК быть?

1 год назад от Александр Полхов

1 ответ



0 голосов
Вот нашла из бабушкиной рецептурной книги . 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина ( пол пачки ) 2 яйца . 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны . муки взять столько что-б получилось плотное гладкое тесто . ( мука вся разная ) поэтому точного веса муки она не указала . выпечь 12 коржей . смазать центральные коржи заварным кремом . поставить под гнёт на 12 часов . через 12 часов поверхность смазать сливочным кремом . и посыпать бока и поверхность толчёным грецким орехом и крошкой оставшейся при обрезке коржей .

Записывать за бабушкой было нужно . бабушки не вечные )
1 год назад от AleidaCraft5

Связанные вопросы