Все о еде
Войти
Регистрация
В честь кого соус «бешамель» получил своё название?
В честь кого соус «бешамель» получил своё название?
1 год
назад
от
Галина Sautis
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус «бешамель» (или «бешамельный соус») был назван в честь Луи де Бешамеля, французского финансиста и министра финансов при Людовике XIV. Соус был создан его поваром в XVII веке.
1 год
назад
от
Найк
▲
▼
0
голосов
Создан на основе сливочного соуса основателем высокой кухни в Версале — королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, и посвящён гофмейстеру при дворе Людовика XIV Луи де Бешамелю.
1 год
назад
от
Nicholas Лачинян
Связанные вопросы
1
ответ
В чем секрет живучести кока-колы? Почему она никогда не выходит из моды и не надоедает?
7 лет
назад
от
Anapunа ***
1
ответ
Сейчас на слуху продукты без глутамата? Что это за мерзость такая искуственная? Неужели её люди жрут?
8 лет
назад
от
Лика Решетникова
1
ответ
почему когда ем кабачковую икру что то хрустит на зубах? они овощи не моют чтоль?
7 лет
назад
от
vv kung