Скорость брожения и превращения сахара в спирт в браге/квасе и тп

Вобщем вопрос в том как быстро всё-таки дрожжи превращают сахар в спирт тк брага как я понял должна стоять 5-10 дней а если так искать как быстро например для кваса или ещё где дрожжи работают то там и за 2-3 дня могут обычные дрожжи справиться хотя с брагой за это время только турбо
Это учитываю то что и там и там ± одинаково сахара и дрожжей т. е. например 1кг сахара 5л и 15-20 грамм обычных сухих дрожжей
Но вот почему тогда везде написано что брага дольше должна стоять это тип чтоб прям полностью весь сахар превратился а там немного остаётся и если да то как много там его останется?
Или она просто должна ещё как-то настаиваться определённо?
Вобщем хотел бы узнать как быстро работают обычные сухие дрожжи в реальности

 (Да я знаю что температура, кислотность питательность среды и тп тоже влияет но допустим все почти одинаково и просто дрожжи превращают сахар в спирт)

 (И если что то да квас немного крепкий )
1 год назад от злой отец

1 ответ



0 голосов
Я так делаю хмельной квас, по сути это сладкая бражка, под 13%. Чем удобно, получается концентрат кваса, 5 литровка стоит и не портится при комнатной температуре, может и пол-года стоять.
Работает так: сахара всыпано с избытком, дрожжи не могут набродить спирта больше 13%, и засыпают. Без доступа воздуха происходит самоконсервация. По мере надобности, отливаю в полторушку треть (500 мл) , остальное доливаю водой. Получается квас с крепостью пива 4-5%.
1 год назад от Алена Павсюкова

Связанные вопросы