Как спасти пересоленную картошку?

1 год назад от Великолепная

3 Ответа



0 голосов
Если отварная, то поставьте на плиту воду. Опустите в марлечке рис (горсточки хватит) . Вода когда закипит, киньте туда свою картошку. Рис впитает лишнюю соль.

Если жареная, то только в мусорку, увы.
1 год назад от Анна Литвиненко
0 голосов
Если картошка слишком соленая, можно попробовать следующие способы:
 
1. Добавить в кастрюлю с картошкой небольшой кусочек сливочного масла или оливкового масла и перемешать. Жир поможет связать излишнюю соль.
 
2. Добавить небольшое количество кисломолочного продукта, такого как йогурт, сметана или кефир, которые сбалансируют вкус.
 
3. Добавить небольшое количество подсластителя, такого как сахар, мед или кленовый сироп.
 
4. Добавить несколько свежих овощей, таких как морковь или лук, которые также сбалансируют вкус.
 
5. Добавить небольшое количество крахмала или муки, чтобы связать излишнюю соль.
 
В любом случае, все добавки следует вносить постепенно и проверять вкус до открытия нового пакета с ингредиентами.
1 год назад от Александр
0 голосов
Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить е повторно несколько минут в пресной воде – лишня соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложне, но возможно:
Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
1 год назад от Светлана Гареева

Связанные вопросы