Все о еде
Войти
Регистрация
В каком сотношении добавлять воду при варке куркута?
Чисто крупы, без мяса. Везде пишут на два пальца выше воды, но эти горе-повара не понимают, что пальцы бывают разные.
4 месяцев
назад
от
Лидия Муравлёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При варке крупы , любой крупы, учитывается интенсивность огня, а количество воды можно в процессе варки увеличить , добавить кипятку , или уменьшить - поднять огонь , накрыть крышкой, что бы создать давление и и лишний пар собирать под крышкой в виде конденсата и сливать , пять -семь минут и лишня вода будет удалена , это если надо рассыпчатую кашу варить. а если вязкую , там или жидкую, , розмазню, то тогда проще , огонь убрать до минимальной , воду добавить можно, но только кипяток , иначе получится как в рассказе Н. Носова Мишкина каша
4 месяцев
назад
от
Валерия Силаева
Связанные вопросы
2
ответов
Как запекать картошку в стеклянной форме? Может нужна фольга или бумага для выпечки или все сразу. Я не знаю вхвхв
2 годов
назад
от
Евгений Чернов
2
ответов
А какой казан мангал шарабан у вас, покупной или самодельный?
3 годов
назад
от
Александр .
1
ответ
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШЕКОЛАДОМ
7 годов
назад
от
Aleksei Ivanin