В каком сотношении добавлять воду при варке куркута?

Чисто крупы, без мяса. Везде пишут на два пальца выше воды, но эти горе-повара не понимают, что пальцы бывают разные.
1 год назад от Лидия Муравлёва

1 ответ



0 голосов
При варке крупы , любой крупы, учитывается интенсивность огня, а количество воды можно в процессе варки увеличить , добавить кипятку , или уменьшить - поднять огонь , накрыть крышкой, что бы создать давление и и лишний пар собирать под крышкой в виде конденсата и сливать , пять -семь минут и лишня вода будет удалена , это если надо рассыпчатую кашу варить. а если вязкую , там или жидкую, , розмазню, то тогда проще , огонь убрать до минимальной , воду добавить можно, но только кипяток , иначе получится как в рассказе Н. Носова Мишкина каша
1 год назад от Валерия Силаева

Связанные вопросы