Как приготовить тефтельки с рисом и томатом?

1 год назад от ТАТЬЯНА БОЙКО

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт приготовления тефтелей с рисом и томатом:
 
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
 
Инструкции:
 
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец и базилик. Тушите на среднем огне, пока соус не загустет.
 
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок, сухари, молоко, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
 
3. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
 
4. В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
 
5. Подавайте тефтели с рисом и томатным соусом на тарелке, посыпав сверху натертым сыром и зеленью по вкусу.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Ольга Кулакевич

Связанные вопросы