Учусь печь булочки, помогите советами позязя)

Смотреть утаб ролики вобще не варик, там как всегда только для своих ну типа тяп ляп и финиш, 2 минуты и все готово, а начинаешь повторять вскрывается куча моментов, которые в видео автор опустил, вобщем 2 проблемы: первая: булочка пригарает к бумаге для выпечки на которую я ложу, как этого избежать ? Почему так : ( ? И второй момент, булочки когда остывают у них поверхностный слой тоже становится жесткий и твердый, вобщем засыхает снаружи, а внутри мягкая, как этого избежать ? Хочется чтоб булочки были мягкие и воздушные, чтоб их можно было мять по кайфу. Если что задавайте вопросы, отвечу что делал
1 год назад от Анна Курбатова

5 Ответов



0 голосов
А бумагу маслом смазывали? Я думаю поможет. Бумага для выпечки тоже разного качества бывает. Чтобы корочка не была жесткой горячие булочки можно смазать сливочным маслом и накрыть влажной салфеткой.
1 год назад от диана ахвердова
0 голосов
У тебя неправильный рецепт, это тесто даже на пирожковое не тянет.
500 мл тёплого молока
1/3 100-граммовой палочки живых дрожжей
0, 5 стакана сахара
3 яйца
125 г сливочного маргарина или масла
щепотка соли
ванилин
мука - сколько возьмет (я насыпаю на глазок) .
Взбить венчиком (не до фанатизма) яйца с сахаром. В кастрюлю для теста вылить теплое молоко, растворить в нём дрожжи, вылить туда яйца с сахаром и растопленный (не горячий) маргарин или масло, каждый раз всё тщательно размешивать венчиком, добавить ванилин, постепенно всыпАть просеянную муку, перемешивая венчиком. Когда тесто начнёт густеть, начать вымешивать рукой, продолжая добавление муки. Тесто должно получиться мягким, хорошо отходить от стенок кастрюли и от руки. Не сыпьте муки слишком много, иначе тесто будет жёстким. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на полтора часа. Идеально чистый сухой противень смажьте тонко растительным маслом. На слегка присыпанном мукой столе вымесите тесто, оно должно быть пушистым, мягким и сформуйте булочки, которые уложите на противень без всякой бумаги, и поставьте в теплое место для расстойки на 10-15 минут. Смажьте верх взбитым вилкой яйцом и выпекайте в заране разогретой духовке при 180 град. 25-30 минут, проверьте зубочисткой на готовность, чтобы на ней не было сырого теста. Удачи и приятного аппетита.
1 год назад от Любов Любиченко
0 голосов
Не люблю я это бумагу, чесслово. Противень просто смазать и всё будет отлично) В сильно разогретую духовку не ставьте, от этого и схватывается корочка сразу. Средний жар. Второй вариант - перебор с яйцами, или с сахаром. Третий - мять булочки, это в другую категорию)
1 год назад от ТорТеГ
0 голосов
Смотреть утаб ролики вобще не варик, там как всегда только для своих ну типа тяп ляп и финиш, 2 минуты и все готово, а начинаешь повторять вскрывается куча моментов, которые в видео автор опустил, вобщем 2 проблемы: первая: булочка пригарает к бумаге для выпечки на которую я ложу, как этого избежать ? Почему так : ( ? И второй момент, булочки когда остывают у них поверхностный слой тоже становится жесткий и твердый, вобщем засыхает снаружи, а внутри мягкая, как этого избежать ? Хочется чтоб булочки были мягкие и воздушные, чтоб их можно было мять по кайфу. Если что задавайте вопросы, отвечу что делал
1 год назад от Kseniya 163
0 голосов
понять бы еще по какому рецепту ты их делаешь, от состава теста многое зависит. пригорать могут из-за большого кол-ва сахара, из-за некоректной работы духовки, если электрическая, то может нижний тен грет сильне верхнего. бумагу можно смазать маслом растительным или сливочным. после выпекания смазывай верх изделий заваркой сладкой и укрой полотенцем льняным (любое тканое, без ворсинок)
1 год назад от Alexander Kurbatov

Связанные вопросы