Все о еде
Войти
Регистрация
Голубцы, какая история такого названия?
Вот интересно с чем связано такое название. Кто дал такое имя этому блюду?
1 год
назад
от
Анжелика Кокоулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы»
1 год
назад
от
Женька Swan
▲
▼
0
голосов
Русское название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
1 год
назад
от
Ольга Шнейдер
▲
▼
0
голосов
На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшённой кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы
1 год
назад
от
вика мокосеева
Связанные вопросы
1
ответ
Филе индейки как приготовить вкусно?
10 лет
назад
от
Татьяна Карцева
1
ответ
Завтрак школьника. Как его разнобразить. Без колбасных изделий? Как разнобразить завтрак школьника?
7 лет
назад
от
Dima TYMEN
1
ответ
Какое хороше вино можно купить за 500-600р? желательно красное)
9 лет
назад
от
Софи Рамазанова