Все о еде
Войти
Регистрация
Как заменить сахар на сахарозаменитель в рецепте шоколадного сиропа?
Хочу приготовить шоколадный сироп наподобие Hershey по такому рецепту: какао порошок - 35 г; вода - 120 мл; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 ч. л. Но хочу сахар заменить любым сахарозаменителем. Какой подойдет для такого рецепта? (Сейчас у меня есть сорбит и изомальт. Но я не знаю они подходят ведь сироп надо варить а я не нашел нигде информации дадут ли они такой де результат при термобработке что и сахар) Чтобы по свойствам был как сахар и сироп был как у Hershey’s (жидкий, но не как вода а вязкий) ?
1 год
назад
от
goatAquarian
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут сахар используется как запуститель.
Я бы предложил добавить пектин, а сахара совсем немного, как подстаститель. Ну или сахорозаменитель, хотя если здоровье позволяет лучше небольшое количество сахара.
Недавно варенье так варил с пектином, сахар чисто для вкуса, и получилось как обычное, и на вкус и густое, хотя сахара не кило а несколько ложек.
Ну а воду а этом сиропе на молоко лучше заменить.
1 год
назад
от
Валерия Жадан
Связанные вопросы
3
ответа
Какой бы завтра суп сварить? Вот вам какой бы хотелось?
2 года
назад
от
Дима Лукашов
1
ответ
Какой алкоголь является самым древним?
3 года
назад
от
David Chikhladze
1
ответ
чем так "хорош" модифицированный крахмал , што его много в какие продукты щедро сыпят?
12 лет
назад
от
Надежда Сорокина