Как заменить сахар на сахарозаменитель в рецепте шоколадного сиропа?

Хочу приготовить шоколадный сироп наподобие Hershey по такому рецепту: какао порошок - 35 г; вода - 120 мл; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 ч. л. Но хочу сахар заменить любым сахарозаменителем. Какой подойдет для такого рецепта? (Сейчас у меня есть сорбит и изомальт. Но я не знаю они подходят ведь сироп надо варить а я не нашел нигде информации дадут ли они такой де результат при термобработке что и сахар) Чтобы по свойствам был как сахар и сироп был как у Hershey’s (жидкий, но не как вода а вязкий) ?
1 год назад от goatAquarian

1 ответ



0 голосов
Тут сахар используется как запуститель.
Я бы предложил добавить пектин, а сахара совсем немного, как подстаститель. Ну или сахорозаменитель, хотя если здоровье позволяет лучше небольшое количество сахара.
Недавно варенье так варил с пектином, сахар чисто для вкуса, и получилось как обычное, и на вкус и густое, хотя сахара не кило а несколько ложек.
Ну а воду а этом сиропе на молоко лучше заменить.
1 год назад от Валерия Жадан

Связанные вопросы