Можно ли жарить шашлык на дровах дичке ?

появились дрова дички сухие, можно ли на них жарить шашлык? кто нибудь пробовал жарить на дичке и какой вкус получается
1 год назад от Николай Приходько

2 Ответа



0 голосов
Дрова дички, или дикого дерева, могут быть использованы для приготовления шашлыка, но перед этим стоит учитывать несколько факторов.
 
Во-первых, важно убедиться, что дрова дички действительно сухие. Влажные дрова могут вызвать копчение и иметь негативное влияние на вкус и аромат пищи. Если дрова полностью высохли и хорошо загораются, они могут быть пригодны для использования при жарке шашлыка.
 
Во-вторых, следует учесть, что дрова дички могут иметь специфический аромат, который может передаться на пищу. Этот аромат может быть интересным и придавать шашлыку особый вкус. Однако он также может оказаться слишком интенсивным и перекрыть естественный вкус мяса. Поэтому, если вы раньше не пробовали жарить на дровах дички, рекомендуется сначала провести небольшой эксперимент и оценить получающийся вкус.
 
Итоговый вкус шашлыка, приготовленного на дровах дички, будет зависеть от множества факторов, таких как тип мяса, специи, длительность приготовления и само дерево дички. Поэтому опыт может отличаться у разных людей.
 
Если у вас есть доступ к дровам дички, и вы любите экспериментировать с новыми вкусами, почему бы не попробовать приготовить шашлык на них? Это может быть интересным опытом, позволяющим вам открыть для себя новые гастрономические возможности.
1 год назад от Ольга Кузнецова
0 голосов
жарить на дровах не получится, нужно сначала получить угли. Поэтому пойдет почти любое дерево, кроме очень мягких и легких пород (углей не остается, сгорает дотла) и всевозможного деревянного мусора (крашеные, пропитанные, гнилые деревяшки) .
Если нет другого выбора, то можно жарить и на сосновых дровах, для этого ими надо раскалить тяжелые камни и жарить на запасе тепла в этих камнях.
1 год назад от Елена Назарова

Связанные вопросы