Все о еде
Войти
Регистрация
Как остановить брожение кваса?
Ребята как остановить брожение домашнего кваса?
11 месяцев
назад
от
в-I _в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я один раз в охотку сделал 40 литров кваса, бочку. Выпил 5 литров, и охота пропала. Чтоб квас не прокис, перелил его в полторушки, спустил в погреб, и забыл. Через 8 месяцев спустился за вареньем, а там - бутыли рядами. Открыл одну, аж дымок пошёл, как когда бутылочку пива открываешь. Выпил, свежий квас.
Второй приём:- делай ХМЕЛЬНОЙ КВАС, по сути СЛАДКАЯ БРАЖКА. На 5 литровку сыпь 1-1, 3 кг сахара, хлеб как в обычный квас и дрожжи (12-15 грамм) . В комнатных условиях она бродит 10-14 дней, до 13%. Крышечка приоткручена, чтоб не рвануло. Потом брожение останавливается, дрожжи не могут набродить больше 13% спирта и засыпают, сахар остаётся. Происходит естественная консервация. Такая бражка может стоять при комнатной температуре хоть год, по сути это КОНЦЕНТРАТ КВАСА. Я отливаю из пятилитровки в полторушку 500 грамм ( треть объёма ) остальное доливаю водой до полторушки. Получается квас с крепостью пива 4-5%.
11 месяцев
назад
от
Cut
Связанные вопросы
3
ответов
У многих ли слово праздник ассоциируется с едой?
10 месяцев
назад
от
Валерий Назаров
6
ответов
В магазине нахваливали самозатачивающийся кухонный нож, цена 130 р. Это что за чудо такое? Может я от жизни отстал?
10 годов
назад
от
Маргарита Назарьева
1
ответ
Чем таким вкусным смазывают лаваш когда готовят курицу гриль?
2 годов
назад
от
Соня Цыкун