Все о еде
Войти
Регистрация
Как остановить брожение кваса?
Ребята как остановить брожение домашнего кваса?
1 год
назад
от
в-I _в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я один раз в охотку сделал 40 литров кваса, бочку. Выпил 5 литров, и охота пропала. Чтоб квас не прокис, перелил его в полторушки, спустил в погреб, и забыл. Через 8 месяцев спустился за вареньем, а там - бутыли рядами. Открыл одну, аж дымок пошёл, как когда бутылочку пива открываешь. Выпил, свежий квас.
Второй приём:- делай ХМЕЛЬНОЙ КВАС, по сути СЛАДКАЯ БРАЖКА. На 5 литровку сыпь 1-1, 3 кг сахара, хлеб как в обычный квас и дрожжи (12-15 грамм) . В комнатных условиях она бродит 10-14 дней, до 13%. Крышечка приоткручена, чтоб не рвануло. Потом брожение останавливается, дрожжи не могут набродить больше 13% спирта и засыпают, сахар остаётся. Происходит естественная консервация. Такая бражка может стоять при комнатной температуре хоть год, по сути это КОНЦЕНТРАТ КВАСА. Я отливаю из пятилитровки в полторушку 500 грамм ( треть объёма ) остальное доливаю водой до полторушки. Получается квас с крепостью пива 4-5%.
1 год
назад
от
Cut
Связанные вопросы
1
ответ
А вы заедаете фильмы вкусняшками, или предпочитаете отделять удовольствие от еды и просмотр фильмов?
8 месяцев
назад
от
Чебурашкин
1
ответ
Оливье с селёдкой - как вам такая идея?
2 года
назад
от
Юлиана
1
ответ
Подскажите рецепт ресторанного блюда, но без мудренных ингредиентов.
7 лет
назад
от
владислава таранова