Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу тартар. Как будешь готовить?
Не соус
1 год
назад
от
Scorp1on
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многие гурманы ценят это блюдо за его естественный вкус. А этого можно добиться только с помощью свежих ингредиентов и отсутствия тепловой обработки. Для приготовления берется, к примеру, говядина в виде нежной вырезки (как вариант — лопатка или мякоть бедра) — главное, чтобы мясо было мягким и могло легко жеваться в сыром виде.
Стоит учесть самый важный нюанс в приготовлении — ни в коем случае нельзя использовать мясорубку (она разрушает структуру волокон, тем самым меня вкус блюда) . Подходят только острые ножи, причем лучше, если их будет два (сразу в правой и левой руке) . Измельчают мясо чаще кубиками, но можно сильно не переживать за фактуру, т. к. единственный критерий — мелко порубленные кусочки.
Что касается дополнительных ингредиентов, в своем историческом виде блюдо не миксуется с овощами, достаточно добавить соль по вкусу и немного оливкового масла.
1 год
назад
от
Шейнкмана 75 Шейнкмана 75
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, что вобще есть офисному планктону? Сижу сутками за компом. Обычно овсянка, бутерброды. Сожрал колбасы и бе-е-е-е
4 года
назад
от
дианка болгар
2
ответа
Здравствуйте! Что можно приготовить из говяжей печени вкусненького? (можно фото)
12 лет
назад
от
Елена Буливанова
2
ответа
Какой салат подходит к Глухарю?
6 лет
назад
от
Света Пакет