Хочу тартар. Как будешь готовить?

Не соус
1 год назад от Scorp1on

1 ответ



0 голосов
Многие гурманы ценят это блюдо за его естественный вкус. А этого можно добиться только с помощью свежих ингредиентов и отсутствия тепловой обработки. Для приготовления берется, к примеру, говядина в виде нежной вырезки (как вариант — лопатка или мякоть бедра) — главное, чтобы мясо было мягким и могло легко жеваться в сыром виде.
 
Стоит учесть самый важный нюанс в приготовлении — ни в коем случае нельзя использовать мясорубку (она разрушает структуру волокон, тем самым меня вкус блюда) . Подходят только острые ножи, причем лучше, если их будет два (сразу в правой и левой руке) . Измельчают мясо чаще кубиками, но можно сильно не переживать за фактуру, т. к. единственный критерий — мелко порубленные кусочки.
 
Что касается дополнительных ингредиентов, в своем историческом виде блюдо не миксуется с овощами, достаточно добавить соль по вкусу и немного оливкового масла.
1 год назад от Шейнкмана 75 Шейнкмана 75

Связанные вопросы